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Seitan com alho francês

Experimentei esta hoje e foi um sucesso.
Mais uma forma deliciosa de comer seitan.

Ingredientes:

500 g de seitan
sal
Pimenta
Sumo de limão
Azeite
1 cebola
1 alho francês
2 dentes de alho
Farinha
5 dl de caldo vegetal
1 iogurte de soja ou natas de soja
1 ramo de salsa

Corte o seitan às fatias com cerca de 1 cm de espessura e tempere-as com sal, pimenta e o sumo de limão.

Core-o no azeite quente retire e reserve.
Na mesma gordura, salteie a cebola e o alho francês cortados às fatias muito finas e o alho picado.



Polvilhe com farinha e aos poucos, regue com o caldo, mexendo até obter um molho cremoso. Tempere com sal e pimenta.

Adicione o iogurte ou natas de soja ( eu fiz com natas de soja, porque não tinha iogurte de soja), e a salsa picada e cozinhe mais 8 minutos em lume brando.
Sirva as fatias de seitan sobre o preparado de alho francês.

BOM APETITE
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Ingredientes:

125 gr de tofu
Espinafres (meia embalagem de espinafres congelados)
Alho em pó
Molho de soja
125gr de cogumelos Shitake
2 dentes de alho fresco
Azeite q.b.
Ervas para temperar
Massa folhada fresca (retangular)

Tempere o tofu às fatias com molho de soja e alho em pó uma meia hora antes.
Coza os espinafres em água com sal e coloque a escorrer depois de cozidos.
Coloque uma frigideira com um pouco de azeite a aquecer, parta os cogumelos em pedaços pequenos e deite no azeite já quente.
Esmague 2 dentes de alho, coloque um pouco de molho de soja e deixe cozinhar um pouco. Atenção ao molho de soja por causa do sal.
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Ingredientes:

300g de soja fina
1 cenoura
1 alho-francês
1 courgete
100g de cogumelos frescos
6 colheres de sopa de azeite
sal q. b.
1 cebola
1 caldo de legumes
1 ramo de salsa
240 g de farinha
2 ovos cozidos
2 tomates
azeite q,b.
1 colher de chá de oregãos

Deita-se a soja num recipiente com água quente até cobrir.
Entretanto descascam-se os legumes, rala-se a cenoura e a courgete e corta-se o alho francês e o cogumelos em fatias finas.
Leva-se ao lume uma frigideira com um pouco de azeite, deixa-se aquecer e junta-se os legumes preparados. Deixa-se cozinhar até ficar sem líquido, temperar com sal (uso sal de ervas para dar mais sabor, quem gostar pode utilizar um pouco de pimenta).

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