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Francesinha de seitan

Hoje foi dia de experiência.
Aqui deixo o resultado. Posso dizer que estava uma delicia. Só um reparo, enche demasiado, por isso cuidado para não exagerar nas quantidades.

Ingredientes:
Pão de forma (integral)
1/2 kg de Seitan
Salsichas de vegetais
3 ovos cozidos
2 Cenouras raladas
Queijo magro ralado q.b.
3 dentes de alho
2 colheres de sopa de molho de soja
1/2 Limão
Azeite

Molho:
Polpa de tomate q.b.
Louro e salsa q.b
1 caldo vegetal
1/2 litro de béchamel (fiz o béchamel com leite e margarina magra)

Cortar o seitan em bifes e deixá-los a marinar com o alho esmagado, e o molho de soja misturado com um pouco de água e meio limão.
Numa frigideira deitar um pouco de azeite, alourar os bifes no azeite e reservar.
Aproveitar a frigideira sem lavar e colocar mais um pouco de azeite se necessário. Colocar o caldo de legumes, a polpa de tomate e os temperos (aproveitei a marinada dos bifes para temperar). Deixar apurar  um pouco e provar de sal. No fim misturar o béchamel e reservar.
Num recipiente refratário  colocar um pouco de azeite no fundo e dispor as fatias de pão de forma, tantas quantas francesinhas deseja fazer.
A seguir ir colocando os ingredientes por cima das fatias, um bife de seitan, as salsichas abertas ao meio e cenoura ralada, mais uma fatia de pão, um bife de seitan o ovo partido em rodelas mais cenoura ralada e terminar com uma fatia de pão de forma. Fazer igual para toda as francesinhas.
Regar com o molho, polvilhar com o queijo ralado e levar ao forno.


Um prato para a criançada e para os adultos também.

Bom apetite!

2 comentários

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300g de soja fina
1 cenoura
1 alho-francês
1 courgete
100g de cogumelos frescos
6 colheres de sopa de azeite
sal q. b.
1 cebola
1 caldo de legumes
1 ramo de salsa
240 g de farinha
2 ovos cozidos
2 tomates
azeite q,b.
1 colher de chá de oregãos

Deita-se a soja num recipiente com água quente até cobrir.
Entretanto descascam-se os legumes, rala-se a cenoura e a courgete e corta-se o alho francês e o cogumelos em fatias finas.
Leva-se ao lume uma frigideira com um pouco de azeite, deixa-se aquecer e junta-se os legumes preparados. Deixa-se cozinhar até ficar sem líquido, temperar com sal (uso sal de ervas para dar mais sabor, quem gostar pode utilizar um pouco de pimenta).

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125 gr de tofu
Espinafres (meia embalagem de espinafres congelados)
Alho em pó
Molho de soja
125gr de cogumelos Shitake
2 dentes de alho fresco
Azeite q.b.
Ervas para temperar
Massa folhada fresca (retangular)

Tempere o tofu às fatias com molho de soja e alho em pó uma meia hora antes.
Coza os espinafres em água com sal e coloque a escorrer depois de cozidos.
Coloque uma frigideira com um pouco de azeite a aquecer, parta os cogumelos em pedaços pequenos e deite no azeite já quente.
Esmague 2 dentes de alho, coloque um pouco de molho de soja e deixe cozinhar um pouco. Atenção ao molho de soja por causa do sal.
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2 cenouras raladas
1/4 de couve lombarda cortada em tiras finas
100g de rebentos de soja (naturais ou enlatados)
100g de bambú às tirinhas (enlatado)
200g de cogumelos (frescos ou enlatados)
Ananás aos pedaços (qb)
Azeite
3 ou 4 dentes de alho
2 cebolas médias
Molho de soja
Molho Agridoce
250g de tofu
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Corte o tofu aos quadrados aos quadradinhos e tempere com molho de soja, alho e sumo de limão.
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