Avançar para o conteúdo principal

Massa chinesa com tofu, vegetais e ananás

Ingredientes:

2 cenouras raladas
1/4 de couve lombarda cortada em tiras finas
100g de rebentos de soja (naturais ou enlatados)
100g de bambú às tirinhas (enlatado)
200g de cogumelos (frescos ou enlatados)
Ananás aos pedaços (qb)
Azeite
3 ou 4 dentes de alho
2 cebolas médias
Molho de soja
Molho Agridoce
250g de tofu
Massa chinesa

Corte o tofu aos quadrados aos quadradinhos e tempere com molho de soja, alho e sumo de limão.
Reserve.

Numa frigideira coloque um pouco de azeite, pique alho e corte cebola às rodelas finas. Aloure tudo. Junte metade do molho agridoce e deixe estufar um pouco.
Entretanto junte o tofu e os cogumelos e deixe cozinhar mais 5 minutos. À parte ponha água a ferver para a massa.

Junte depois os legumes na frigideira (rebentos de soja, bambú, couve lombarda e cenoura), e tempere com o resto do molho agridoce e mais um pouco de molho de soja. Deixe cozinhar em lume brando durante 10 minutos.

Finalmente junte o ananás e deixe cozinhar só 2 minutos. Prove e veja se precisa de mais molho de soja (caso não tenha sal suficiente). Quando a água da massa estiver a ferver, coloque a massa deixe ferver um pouco, desligue o lume e deixe repousar 4 minutos. Escorra a massa e junte ao preparado da frigideira envolvendo bem.

Sirva logo.

BOM APETITE

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Folhados de espinafres e tofu

Hoje tive uma ajudante na cozinha. Quis aprender a fazer algumas coisas e uma delas foi estes folhados que na opinião de todos os que os comeram ficaram deliciosos. Ingredientes: 125 gr de tofu Espinafres (meia embalagem de espinafres congelados) Alho em pó Molho de soja 125gr de cogumelos Shitake 2 dentes de alho fresco Azeite q.b. Ervas para temperar Massa folhada fresca (retangular) Tempere o tofu às fatias com molho de soja e alho em pó uma meia hora antes. Coza os espinafres em água com sal e coloque a escorrer depois de cozidos. Coloque uma frigideira com um pouco de azeite a aquecer, parta os cogumelos em pedaços pequenos e deite no azeite já quente. Esmague 2 dentes de alho, coloque um pouco de molho de soja e deixe cozinhar um pouco. Atenção ao molho de soja por causa do sal. Esmague o tofu, junte aos cogumelos e deixe o tofu cozinhar um pouco durante uns 3 minutos. Nesta altura adicione os espinafres, bem escorridos e misture bem. Prove e se achar necessár

Rolo de soja

Tirei esta receita de uma revista de receitas vegetarianas de Natal. Como teve muito sucesso aqui estou a partilhar mais esta minha experiência culinária que eu vou fazer durante o ano inteiro porque além de saborosa é fácil de fazer. Ingredientes: 300g de soja fina 1 cenoura 1 alho-francês 1 courgete 100g de cogumelos frescos 6 colheres de sopa de azeite sal q. b. 1 cebola 1 caldo de legumes 1 ramo de salsa 240 g de farinha 2 ovos cozidos 2 tomates azeite q,b. 1 colher de chá de oregãos Deita-se a soja num recipiente com água quente até cobrir. Entretanto descascam-se os legumes, rala-se a cenoura e a courgete e corta-se o alho francês e o cogumelos em fatias finas. Leva-se ao lume uma frigideira com um pouco de azeite, deixa-se aquecer e junta-se os legumes preparados. Deixa-se cozinhar até ficar sem líquido, temperar com sal (uso sal de ervas para dar mais sabor, quem gostar pode utilizar um pouco de pimenta). Descasca-se a cebola e pica-se para um tacho. Adiciona-se o restante azei

Empadas de tofu e cogumelos

1 Embalagem de tofu Cogumelos em lata (q.b.) Azeite (q.b.) Molho de soja (q.b.) 1 dente de alho fresco e alho em pó Caldo de legumes Temperos a gosto 1 colher de sopa de amido de milho Água (q.b.) Massa para empadas ( de preferência com farinha integral) Partir o tofu em pedaços pequenos e temperar com molho de soja e alho em pó e deixar repousar um pouco. Aquecer o azeite numa frigideira e deitar o tofu para saltear um pouco. (costumo deixar ganhar um pouco de cor) Adicionar os cogumelos ligeiramente picados. Adicionar o alho fresco esmagado, o caldo de legumes que pode ser caseiro (atenção ao sal) e os temperos que mais gostar (ervas variadas secas, mistura oriental, etc…) Dissolver o amido de milho em água e adicionar ao preparado na frigideira de modo a obter um molho cremoso. Deverá acrescentar mais água se achar necessário para o molho ficar mais solto. Fazer as empadas e pincelar com gema de ovo antes de ir ao forno (opcional). Para a massa utilizei a receita d