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Rolo de soja

Tirei esta receita de uma revista de receitas vegetarianas de Natal.
Como teve muito sucesso aqui estou a partilhar mais esta minha experiência culinária que eu vou fazer durante o ano inteiro porque além de saborosa é fácil de fazer.

Ingredientes:

300g de soja fina
1 cenoura
1 alho-francês
1 courgete
100g de cogumelos frescos
6 colheres de sopa de azeite
sal q. b.
1 cebola
1 caldo de legumes
1 ramo de salsa
240 g de farinha
2 ovos cozidos
2 tomates
azeite q,b.
1 colher de chá de oregãos

Deita-se a soja num recipiente com água quente até cobrir.
Entretanto descascam-se os legumes, rala-se a cenoura e a courgete e corta-se o alho francês e o cogumelos em fatias finas.
Leva-se ao lume uma frigideira com um pouco de azeite, deixa-se aquecer e junta-se os legumes preparados. Deixa-se cozinhar até ficar sem líquido, temperar com sal (uso sal de ervas para dar mais sabor, quem gostar pode utilizar um pouco de pimenta).

Descasca-se a cebola e pica-se para um tacho.
Adiciona-se o restante azeite e vai ao lume até a cebola ficar dourada.
Adiciona-se a soja devidamente espremida e mexe-se.
Adiciona-se o caldo de legumes e deixa-se cozinhar um pouco mexendo sempre. Junta-se a salsa picada e a farinha não parando de mexer até a massa ficar consistente. Tempera-se de sal e coloca-se a arrefecer um pouco.


Quando estiver morna espalha-se sobre um pedaço de pelicula aderente e estende-se com a ajuda de um rolo da massa.


Dispõe-se por cima os legumes e os ovos cortados em rodelas. (experimentei colocar alguns pinhões e combina muito bem)


Com a ajuda da pelicula enrola-se até obter um rolo.




Coloca-se num tabuleiro untado .
Cortam-se os tomates às rodelas, dispõem-se por cima do rolo e polvilha-se com os oregãos. A minha foto não retrata o tomate, porque não tinha cá em casa, mas posso dizer que fica com otimo aspeto, e como os olhos também comem...)

Vai ao forno aquecido a 180ºC cerca de 20 minutos. Serve-se quente.

BOM APETITE!!

2 comentários

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125 gr de tofu
Espinafres (meia embalagem de espinafres congelados)
Alho em pó
Molho de soja
125gr de cogumelos Shitake
2 dentes de alho fresco
Azeite q.b.
Ervas para temperar
Massa folhada fresca (retangular)

Tempere o tofu às fatias com molho de soja e alho em pó uma meia hora antes.
Coza os espinafres em água com sal e coloque a escorrer depois de cozidos.
Coloque uma frigideira com um pouco de azeite a aquecer, parta os cogumelos em pedaços pequenos e deite no azeite já quente.
Esmague 2 dentes de alho, coloque um pouco de molho de soja e deixe cozinhar um pouco. Atenção ao molho de soja por causa do sal.
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Ingredientes:

2 cenouras raladas
1/4 de couve lombarda cortada em tiras finas
100g de rebentos de soja (naturais ou enlatados)
100g de bambú às tirinhas (enlatado)
200g de cogumelos (frescos ou enlatados)
Ananás aos pedaços (qb)
Azeite
3 ou 4 dentes de alho
2 cebolas médias
Molho de soja
Molho Agridoce
250g de tofu
Massa chinesa

Corte o tofu aos quadrados aos quadradinhos e tempere com molho de soja, alho e sumo de limão.
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Numa frigideira coloque um pouco de azeite, pique alho e corte cebola às rodelas finas. Aloure tudo. Junte metade do molho agridoce e deixe estufar um pouco. Entretanto junte o tofu e os cogumelos e deixe cozinhar mais 5 minutos. À parte ponha água a ferver para a massa.

Junte depois os legumes na frigideira (rebentos de soja, bambú, couve lombarda e cenoura), e tempere com o resto do molho agridoce e mais um pouco de molho de soja. Deixe cozinhar em lume brando durante 10 minutos.
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