Tirei esta receita de uma revista de receitas vegetarianas de Natal.
Como teve muito sucesso aqui estou a partilhar mais esta minha experiência culinária que eu vou fazer durante o ano inteiro porque além de saborosa é fácil de fazer.
Ingredientes:
300g de soja fina
1 cenoura
1 alho-francês
1 courgete
100g de cogumelos frescos
6 colheres de sopa de azeite
sal q. b.
1 cebola
1 caldo de legumes
1 ramo de salsa
240 g de farinha
2 ovos cozidos
2 tomates
azeite q,b.
1 colher de chá de oregãos
Deita-se a soja num recipiente com água quente até cobrir.
Entretanto descascam-se os legumes, rala-se a cenoura e a courgete e corta-se o alho francês e o cogumelos em fatias finas.
Leva-se ao lume uma frigideira com um pouco de azeite, deixa-se aquecer e junta-se os legumes preparados. Deixa-se cozinhar até ficar sem líquido, temperar com sal (uso sal de ervas para dar mais sabor, quem gostar pode utilizar um pouco de pimenta).
Descasca-se a cebola e pica-se para um tacho.
Adiciona-se o restante azeite e vai ao lume até a cebola ficar dourada.
Adiciona-se a soja devidamente espremida e mexe-se.
Adiciona-se o caldo de legumes e deixa-se cozinhar um pouco mexendo sempre. Junta-se a salsa picada e a farinha não parando de mexer até a massa ficar consistente. Tempera-se de sal e coloca-se a arrefecer um pouco.
Quando estiver morna espalha-se sobre um pedaço de pelicula aderente e estende-se com a ajuda de um rolo da massa.
Dispõe-se por cima os legumes e os ovos cortados em rodelas. (experimentei colocar alguns pinhões e combina muito bem)
Com a ajuda da pelicula enrola-se até obter um rolo.
Coloca-se num tabuleiro untado .
Cortam-se os tomates às rodelas, dispõem-se por cima do rolo e polvilha-se com os oregãos. A minha foto não retrata o tomate, porque não tinha cá em casa, mas posso dizer que fica com otimo aspeto, e como os olhos também comem...)
Vai ao forno aquecido a 180ºC cerca de 20 minutos. Serve-se quente.
BOM APETITE!!
Como teve muito sucesso aqui estou a partilhar mais esta minha experiência culinária que eu vou fazer durante o ano inteiro porque além de saborosa é fácil de fazer.
Ingredientes:
300g de soja fina
1 cenoura
1 alho-francês
1 courgete
100g de cogumelos frescos
6 colheres de sopa de azeite
sal q. b.
1 cebola
1 caldo de legumes
1 ramo de salsa
240 g de farinha
2 ovos cozidos
2 tomates
azeite q,b.
1 colher de chá de oregãos
Deita-se a soja num recipiente com água quente até cobrir.
Entretanto descascam-se os legumes, rala-se a cenoura e a courgete e corta-se o alho francês e o cogumelos em fatias finas.
Leva-se ao lume uma frigideira com um pouco de azeite, deixa-se aquecer e junta-se os legumes preparados. Deixa-se cozinhar até ficar sem líquido, temperar com sal (uso sal de ervas para dar mais sabor, quem gostar pode utilizar um pouco de pimenta).
Descasca-se a cebola e pica-se para um tacho.
Adiciona-se o restante azeite e vai ao lume até a cebola ficar dourada.
Adiciona-se a soja devidamente espremida e mexe-se.
Adiciona-se o caldo de legumes e deixa-se cozinhar um pouco mexendo sempre. Junta-se a salsa picada e a farinha não parando de mexer até a massa ficar consistente. Tempera-se de sal e coloca-se a arrefecer um pouco.
Quando estiver morna espalha-se sobre um pedaço de pelicula aderente e estende-se com a ajuda de um rolo da massa.
Dispõe-se por cima os legumes e os ovos cortados em rodelas. (experimentei colocar alguns pinhões e combina muito bem)
Com a ajuda da pelicula enrola-se até obter um rolo.
Cortam-se os tomates às rodelas, dispõem-se por cima do rolo e polvilha-se com os oregãos. A minha foto não retrata o tomate, porque não tinha cá em casa, mas posso dizer que fica com otimo aspeto, e como os olhos também comem...)
BOM APETITE!!
Comentários