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Bolo de laranja com calda de coco

Desta vez, e porque para amarga já basta a vida, resolvi colocar algo doce.
Afinal os doces também fazem parte da nosa vida, só temos é que saber comê-los com moderação.
Uma sugestão, façam-no para o lanche e convidem uns amigos para ajudar a comê-lo, eles vão gostar de certeza e sempre são uns momentos agradáveis na companhia de quem gostamos.

Ingredientes:

7 ovos
250 g de açucar
250 g de farinha de trigo
2 c.(sopa) de óleo de girassol
2 dl de sumo de laranja
Raspa de uma laranja
2 c.(sopa) de fermento em pó

Calda:

1 dl de leite de coco
1 dl de leite condensado

Bata os ovos inteiros com o açucar até ficarem em espuma forte. Envolva a farinha peneirada com o fermento, alternando com a mistura de óleo e sumo e raspa de laranja. Volte a bater até obter uma consistência firme.
Verta o preparado para uma forma, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno médio durante cerca de 40 minutos.
Faça a calda, misturando o leite de coco com o leite condensado e leve ao lume sem deixar ferver muito.
Desenforme o bolo e ainda morno deite a calda por cima. Sirva decorado com coco ralado fresco ou gomo de laranja.
Pode acompanhar com a restante calda servida à parte aromatizada com hortelã.

Nota: Pique o bolo com um palito para que absorva melhor a calda.



BOM APETITE.

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Ingredientes:

125 gr de tofu
Espinafres (meia embalagem de espinafres congelados)
Alho em pó
Molho de soja
125gr de cogumelos Shitake
2 dentes de alho fresco
Azeite q.b.
Ervas para temperar
Massa folhada fresca (retangular)

Tempere o tofu às fatias com molho de soja e alho em pó uma meia hora antes.
Coza os espinafres em água com sal e coloque a escorrer depois de cozidos.
Coloque uma frigideira com um pouco de azeite a aquecer, parta os cogumelos em pedaços pequenos e deite no azeite já quente.
Esmague 2 dentes de alho, coloque um pouco de molho de soja e deixe cozinhar um pouco. Atenção ao molho de soja por causa do sal.
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Ingredientes:

300g de soja fina
1 cenoura
1 alho-francês
1 courgete
100g de cogumelos frescos
6 colheres de sopa de azeite
sal q. b.
1 cebola
1 caldo de legumes
1 ramo de salsa
240 g de farinha
2 ovos cozidos
2 tomates
azeite q,b.
1 colher de chá de oregãos

Deita-se a soja num recipiente com água quente até cobrir.
Entretanto descascam-se os legumes, rala-se a cenoura e a courgete e corta-se o alho francês e o cogumelos em fatias finas.
Leva-se ao lume uma frigideira com um pouco de azeite, deixa-se aquecer e junta-se os legumes preparados. Deixa-se cozinhar até ficar sem líquido, temperar com sal (uso sal de ervas para dar mais sabor, quem gostar pode utilizar um pouco de pimenta).

Descasca-se a cebola e pica-se para um tacho.
Adiciona-se o restante azeite e vai ao lume até …

Massa chinesa com tofu, vegetais e ananás

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2 cenouras raladas
1/4 de couve lombarda cortada em tiras finas
100g de rebentos de soja (naturais ou enlatados)
100g de bambú às tirinhas (enlatado)
200g de cogumelos (frescos ou enlatados)
Ananás aos pedaços (qb)
Azeite
3 ou 4 dentes de alho
2 cebolas médias
Molho de soja
Molho Agridoce
250g de tofu
Massa chinesa

Corte o tofu aos quadrados aos quadradinhos e tempere com molho de soja, alho e sumo de limão.
Reserve.
Numa frigideira coloque um pouco de azeite, pique alho e corte cebola às rodelas finas. Aloure tudo. Junte metade do molho agridoce e deixe estufar um pouco. Entretanto junte o tofu e os cogumelos e deixe cozinhar mais 5 minutos. À parte ponha água a ferver para a massa.

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