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MUAMBA DE TOFU

Esta é uma sugestão de uma boa amiga.
Parece-me deliciosa por isso coloco mesmo sem foto.
Bom apetite.

Ingredientes:

1 courgette
3 cenouras
1 cebola
1 tomate
1/2 pimento vermelho
400 gde tofu
1 c. (sopa) de azeite
2 c. (sopa) de óleo de palma
sal q.b.
2 c. (sopa) de coco ralado
Coco e açafrão (opcional)

Lava-se e corta-se a courgette às rodelas e os restantes legumes aos cubos. O tofu também se corta aos cubos. Num tacho aquece-se o azeite e o óleo de palma, adiciona-se os vegetais e deixa-se saltear durante cerca de 3 minutos, sem parar de mexer. Junta-se o tofu e de seguida o coco ralado. Por fim, acrescenta-se o leite de coco, envolve-se bem e apaga-se o lume. Serve-se quente decorada com coco ralado e açafrão.
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Hambúrgueres de tofu

Hambúrgueres é algo que a pequenada gosta sempre, às vezes mais pelo conceito do que pelo sabor em si.
Já o tofu é algo que nem todos apreciam, mas que nestes hambúrgueres passa completamente despercebido.
Esta receita é resultado da conjugação de outras mais o gosto pessoal.


Ingredientes:
1 embalagem de tofu de 500 gr
1 cebola grande
3 dentes de alho
1 cenoura grande ou duas médias
2 colheres de sopa de levedura de cerveja
Molho de soja a gosto
Pão ralado
1 ramo grande de salsa
Opção: sementes de sésamo, chia, papoila etc...

Envolver o tofu em papel absorvente e espremer para lhe retirar a maior parte da humidade, quanto mais humidade tirarmos menos pão ralado será necessário para adquirir a consistência que queremos.
Picar o tofu num processador, ou desfazê-lo com os dedos para dentro de um recipiente.
Picar a cebola, a cenoura e o alho e juntar ao tofu.
Picar a salsa e envolver.
Temperar com a levedura e o molho de soja. Não adiciono sal, por isso vou amassando e provando a massa …

Bolinhas de batata e lentilhas

Confesso que não sabia bem que nome dar a esta receita. Quando comecei a misturar ingredientes era para ser hamburgeres, só no fim percebi que ficava melhor em forma de bolinhas.
Sempre que me sobra batata cozida guardo no frigorífico, acho sempre que depois vou aproveitar e ao fim de uma semana acaba por ir pro lixo porque não se conseguiu encaixar na ementa do resto da semana.
Desta vez coloquei a cabecinha a funcionar e saíram estas bolinhas com aproveitamento de batata cozida.

Ingredientes:

1 cebola grande
3 dentes de alho
Azeite
Sal
Meia Courgete
1 cenoura pequena
1 lata pequena de lentilhas cozidas ( Aproximadamente 130gr)
3 batatas médias cozidas
Salsa
Manjericão
Alho seco
Cebola desidratada
Pão Ralado
Ovo (Opcional)
Panko (Opcional)

Picar a cebola e o alho, cortar a courgete em quadradinhos pequenos, ralar a cenoura e esmagar a batata com um garfo até ficar em puré.
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Rolo de soja

Tirei esta receita de uma revista de receitas vegetarianas de Natal.
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Ingredientes:

300g de soja fina
1 cenoura
1 alho-francês
1 courgete
100g de cogumelos frescos
6 colheres de sopa de azeite
sal q. b.
1 cebola
1 caldo de legumes
1 ramo de salsa
240 g de farinha
2 ovos cozidos
2 tomates
azeite q,b.
1 colher de chá de oregãos

Deita-se a soja num recipiente com água quente até cobrir.
Entretanto descascam-se os legumes, rala-se a cenoura e a courgete e corta-se o alho francês e o cogumelos em fatias finas.
Leva-se ao lume uma frigideira com um pouco de azeite, deixa-se aquecer e junta-se os legumes preparados. Deixa-se cozinhar até ficar sem líquido, temperar com sal (uso sal de ervas para dar mais sabor, quem gostar pode utilizar um pouco de pimenta).

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