Há muito tempo que não publicava nada de novo.
Talvez porque tenho cozinhado o de sempre e ando sem inspiração para inovar.
O sol e o calor por vezes dão-nos uma motivação extra e por isso vou partilhar uma experiência que acho que até correu bem (pelo menos foi o feedback de quem provou).
Ingredientes para 4 pessoas:
1 cebola média
2 dentes de alho
Azeite qb
1 Cenoura grande
1 Courgete jeitosa
Meio pimento vermelho
1 ou 2 tomates frescos
100 gr de lentilha laranja
150 gr de quinoa
Um ramo de manjericão fresco
Caldo de legumes
Colocar um tacho ao lume com azeite suficiente para refogar a cebola o alho e a cenoura picados.
Colocar a courgete, o tomate e o pimento partidos em quadrados.
Deixar cozinhar um pouco e temperar com o majericão fresco ou outras ervas aromáticas (coloquei um pouco de açafrão que me trouxeram de Macorros, mas é opcional porque não é fácil arranjar).
Deitar o caldo de legumes. A quantidade do caldo será a suficiente para cozinhar a lentilha e a quinoa (ir acrescentando caldo à medida que o mesmo for absorvido).
Quando o caldo estiver a ferver deitar a lentilha e a quinoa e mexer sempre.
A consistência deverá a ser a que está na foto, e não a de arroz malandrinho, por isso não exagerar no caldo.
Antes de desligar verificar o sal.
Eu desliguei o fogão e aguardei um pouco antes de servir para ficar com esta consistência.
Posso dizer que é um refeição de fácil digestão e acho que vai saber bem tanto nestes dias quentes, como no inverno junto à lareira.
BOM APETITE!
Talvez porque tenho cozinhado o de sempre e ando sem inspiração para inovar.
O sol e o calor por vezes dão-nos uma motivação extra e por isso vou partilhar uma experiência que acho que até correu bem (pelo menos foi o feedback de quem provou).
Ingredientes para 4 pessoas:
1 cebola média
2 dentes de alho
Azeite qb
1 Cenoura grande
1 Courgete jeitosa
Meio pimento vermelho
1 ou 2 tomates frescos
100 gr de lentilha laranja
150 gr de quinoa
Um ramo de manjericão fresco
Caldo de legumes
Colocar um tacho ao lume com azeite suficiente para refogar a cebola o alho e a cenoura picados.
Colocar a courgete, o tomate e o pimento partidos em quadrados.
Deixar cozinhar um pouco e temperar com o majericão fresco ou outras ervas aromáticas (coloquei um pouco de açafrão que me trouxeram de Macorros, mas é opcional porque não é fácil arranjar).
Deitar o caldo de legumes. A quantidade do caldo será a suficiente para cozinhar a lentilha e a quinoa (ir acrescentando caldo à medida que o mesmo for absorvido).
Quando o caldo estiver a ferver deitar a lentilha e a quinoa e mexer sempre.
A consistência deverá a ser a que está na foto, e não a de arroz malandrinho, por isso não exagerar no caldo.
Antes de desligar verificar o sal.
Eu desliguei o fogão e aguardei um pouco antes de servir para ficar com esta consistência.
Posso dizer que é um refeição de fácil digestão e acho que vai saber bem tanto nestes dias quentes, como no inverno junto à lareira.
BOM APETITE!
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