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Legumes com quinoa e lentilhas

Há muito tempo que não publicava nada de novo.
Talvez porque tenho cozinhado o de sempre e ando sem inspiração para inovar.
O sol e o calor por vezes dão-nos uma motivação extra e por isso vou partilhar uma experiência que acho que até correu bem (pelo menos foi o feedback de quem provou).

Ingredientes para 4 pessoas:

1 cebola média
2 dentes de alho
Azeite qb
1 Cenoura grande
1 Courgete jeitosa
Meio pimento vermelho
1 ou 2 tomates frescos
100 gr de lentilha laranja
150 gr  de quinoa
Um ramo de manjericão fresco
Caldo de legumes

Colocar um tacho ao lume com azeite suficiente para refogar a cebola o alho e a cenoura picados.
Colocar a courgete, o tomate e o pimento partidos em quadrados.
Deixar cozinhar um pouco e temperar com o majericão fresco ou outras ervas aromáticas (coloquei um pouco de açafrão que me trouxeram de Macorros, mas é opcional porque não é fácil arranjar).
Deitar o caldo de legumes. A quantidade do caldo será a suficiente para cozinhar a lentilha e a quinoa (ir acrescentando caldo à medida que o mesmo for absorvido).
Quando o caldo estiver a ferver deitar a lentilha e a quinoa e mexer sempre.
A consistência deverá a ser a que está na foto, e não a de arroz malandrinho, por isso não exagerar no caldo.
Antes de desligar verificar o sal.
Eu desliguei o fogão e aguardei um pouco antes de servir para ficar com esta consistência.
Posso dizer que é um refeição de fácil digestão e acho que vai saber bem tanto nestes dias quentes, como no inverno junto à lareira.

BOM APETITE!



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1 embalagem de tofu de 500 gr
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3 dentes de alho
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Ingredientes:

1 cebola grande
3 dentes de alho
Azeite
Sal
Meia Courgete
1 cenoura pequena
1 lata pequena de lentilhas cozidas ( Aproximadamente 130gr)
3 batatas médias cozidas
Salsa
Manjericão
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Ingredientes:

300g de soja fina
1 cenoura
1 alho-francês
1 courgete
100g de cogumelos frescos
6 colheres de sopa de azeite
sal q. b.
1 cebola
1 caldo de legumes
1 ramo de salsa
240 g de farinha
2 ovos cozidos
2 tomates
azeite q,b.
1 colher de chá de oregãos

Deita-se a soja num recipiente com água quente até cobrir.
Entretanto descascam-se os legumes, rala-se a cenoura e a courgete e corta-se o alho francês e o cogumelos em fatias finas.
Leva-se ao lume uma frigideira com um pouco de azeite, deixa-se aquecer e junta-se os legumes preparados. Deixa-se cozinhar até ficar sem líquido, temperar com sal (uso sal de ervas para dar mais sabor, quem gostar pode utilizar um pouco de pimenta).

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