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Bolo raw (cru) de framboesas e mirtilos






Nesta altura do ano somos agraciados por estes tons fantásticos de vermelho.
Além das prateleiras do supermercado, os amigos também têm no quintal e quando damos por ela temos a fruteira e o frigorífico cheio.
Uma forma de aproveitar, sem desperdiçar é congelar algumas frutas que depois podemos converter em batidos e sobremesas deliciosas como esta que vou agora publicar.
Esta receita originalmente era com cerejas, como podem ver aqui, mas eu experimentei com framboesas e mirtilos e ficou deliciosa.

Ingredientes:

Base

6 Tâmaras demolhadas e sem caroço
125 gr de coco ralado
25 gr de cacau em pó
1 colher de sopa de óleo de coco
1 colher de sopa de água
1 pitada de sal

Recheio


220 gr de cajus crus, demolhados cerca de 4 horas
Sumo de 1 limão
5 colheres de sopa de óleo de coco
5 colheres de sopa de mel ou xarope de agave
100 ml de água
150 gr de fruta congelada
1 pitada de sal
Fruta fresca para decorar

Para fazer a base é necessário forrar o fundo de uma forma de mola com papel vegetal.
Colocar todos os ingredientes num processador de alimentos e misturar tudo até ficar uma massa consistente.
Espalhar na base da forma e calcar até ficar uniforme.
Colocar no congelador.

Para o recheio o procedimento é idêntico.
Colocar tudo no processador exceto a fruta congelada.
Triturar até ficar creme.
Colocar 3/4 do creme em cima da base e colocar no congelador.
No restante creme colocamos a fruta e voltamos a triturar até ficar consistente.
Colocar por cima da outra camada, quando esta estiver dura para não misturar.
Levar a congelar algumas horas.
Retirar do congelador uns minutos antes de comer e decorar com a fruta fesca.

Sem açúcares processados, sem natas, sem ovos queijo ou leite.
Simples, saudável e fresco.

BOM APETITE!


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