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Bolinhas de batata e lentilhas




Confesso que não sabia bem que nome dar a esta receita. Quando comecei a misturar ingredientes era para ser hamburgeres, só no fim percebi que ficava melhor em forma de bolinhas.
Sempre que me sobra batata cozida guardo no frigorífico, acho sempre que depois vou aproveitar e ao fim de uma semana acaba por ir pro lixo porque não se conseguiu encaixar na ementa do resto da semana.
Desta vez coloquei a cabecinha a funcionar e saíram estas bolinhas com aproveitamento de batata cozida.

Ingredientes:

1 cebola grande
3 dentes de alho
Azeite
Sal
Meia Courgete
1 cenoura pequena
1 lata pequena de lentilhas cozidas ( Aproximadamente 130gr)
3 batatas médias cozidas
Salsa
Manjericão
Alho seco
Cebola desidratada
Pão Ralado
Ovo (Opcional)
Panko (Opcional)

Picar a cebola e o alho, cortar a courgete em quadradinhos pequenos, ralar a cenoura e esmagar a batata com um garfo até ficar em puré.
Colocar a cebola e o alho com azeite num frigideira grande e deixar cozinhar um pouco sem fritar. Adicionar a courgete e a cenoura, a salsa e o manjericão picadinhos e um pouco de sal.
Quando os legumes estiverem cozinhados adicionar a lentilha, misturar, e logo em seguida adicionar o puré de batata. Misturar bem e retirar do fogão.
Adicionar o alho seco e a cebola desidratada a gosto e misturar.
Ir adicionando o pão ralado até absorver toda a humidade e a mistura ficar com a consistência ideal para formar as bolinhas.
Eu passei-as por ovo e panko e assei no forno.
Quem não quiser utilizar ovo pode passá-las num pouco de leite de soja antes de passar no panko, ou simplesmente passá-las em pão ralado.
Servi apenas com salada.

BOM APETITE!






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