Avançar para o conteúdo principal

Seitan com cogumelos e natas

Ingredientes:

250g de Seitan
Sumo de meio limão
Sal e pimenta
1 c. (chá) de caril
2 c. (sopa) de margarina vegetal (ou azeite)
1 cebola
3 dentes de alho
600 g de batatas fritas aos palitos
100g de cogumelos
1 ramo de salsa
1 c. (sopa) de molho de soja
2 dl de natas vegetais
100g de queijo ralado


Corte o seitan aos cubos e tempere com um pouco de sumo de limão, sal, pimenta e o caril.
Leve o seitan a corar na margarina, juntamente com a cebola e os alhos picadinhos. Acrescente as batatas fritas, os cogumelos laminados e a salsa picada. Deixe alourar por cerca de dois minutos.



Tempere tudo com o molho de soja e regue com as natas, envolva o restante sumo de limão (a gosto), e coloque num recipiente refractário. Polvilhe com o queijo e leve ao forno por cerca de 20 minutos a 200ºC.






Sugestão:
Em vez de batata frita podem assar previamente as batatas, cortadas igualmente aos palitos e colocadas num pires com alho picado, sal , água e azeite. Deixam assar até a água evaporar e as batatas ficarem tostadinhas, além de mais saborosa a receita ficam bem mais saudável, claro que deste modo o tempo de execução vai ser maior, mas podem sempre assar as batatas no dia anterior caso o tempo seja pouco.
BOM APETITE!!

Comentários

Débora disse…
Experimentei esta receita tão saborosa hihi =D

Podes continuar a publicar a tua criatividade na culinária xD.. uma vez que tens seguidoras =P

Beijinho***

Debie

Mensagens populares deste blogue

Folhados de espinafres e tofu

Hoje tive uma ajudante na cozinha. Quis aprender a fazer algumas coisas e uma delas foi estes folhados que na opinião de todos os que os comeram ficaram deliciosos. Ingredientes: 125 gr de tofu Espinafres (meia embalagem de espinafres congelados) Alho em pó Molho de soja 125gr de cogumelos Shitake 2 dentes de alho fresco Azeite q.b. Ervas para temperar Massa folhada fresca (retangular) Tempere o tofu às fatias com molho de soja e alho em pó uma meia hora antes. Coza os espinafres em água com sal e coloque a escorrer depois de cozidos. Coloque uma frigideira com um pouco de azeite a aquecer, parta os cogumelos em pedaços pequenos e deite no azeite já quente. Esmague 2 dentes de alho, coloque um pouco de molho de soja e deixe cozinhar um pouco. Atenção ao molho de soja por causa do sal. Esmague o tofu, junte aos cogumelos e deixe o tofu cozinhar um pouco durante uns 3 minutos. Nesta altura adicione os espinafres, bem escorridos e misture bem. Prove e se achar necessár

Rolo de soja

Tirei esta receita de uma revista de receitas vegetarianas de Natal. Como teve muito sucesso aqui estou a partilhar mais esta minha experiência culinária que eu vou fazer durante o ano inteiro porque além de saborosa é fácil de fazer. Ingredientes: 300g de soja fina 1 cenoura 1 alho-francês 1 courgete 100g de cogumelos frescos 6 colheres de sopa de azeite sal q. b. 1 cebola 1 caldo de legumes 1 ramo de salsa 240 g de farinha 2 ovos cozidos 2 tomates azeite q,b. 1 colher de chá de oregãos Deita-se a soja num recipiente com água quente até cobrir. Entretanto descascam-se os legumes, rala-se a cenoura e a courgete e corta-se o alho francês e o cogumelos em fatias finas. Leva-se ao lume uma frigideira com um pouco de azeite, deixa-se aquecer e junta-se os legumes preparados. Deixa-se cozinhar até ficar sem líquido, temperar com sal (uso sal de ervas para dar mais sabor, quem gostar pode utilizar um pouco de pimenta). Descasca-se a cebola e pica-se para um tacho. Adiciona-se o restante azei

Empadas de tofu e cogumelos

1 Embalagem de tofu Cogumelos em lata (q.b.) Azeite (q.b.) Molho de soja (q.b.) 1 dente de alho fresco e alho em pó Caldo de legumes Temperos a gosto 1 colher de sopa de amido de milho Água (q.b.) Massa para empadas ( de preferência com farinha integral) Partir o tofu em pedaços pequenos e temperar com molho de soja e alho em pó e deixar repousar um pouco. Aquecer o azeite numa frigideira e deitar o tofu para saltear um pouco. (costumo deixar ganhar um pouco de cor) Adicionar os cogumelos ligeiramente picados. Adicionar o alho fresco esmagado, o caldo de legumes que pode ser caseiro (atenção ao sal) e os temperos que mais gostar (ervas variadas secas, mistura oriental, etc…) Dissolver o amido de milho em água e adicionar ao preparado na frigideira de modo a obter um molho cremoso. Deverá acrescentar mais água se achar necessário para o molho ficar mais solto. Fazer as empadas e pincelar com gema de ovo antes de ir ao forno (opcional). Para a massa utilizei a receita d