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Seitan com cogumelos e natas

Ingredientes:

250g de Seitan
Sumo de meio limão
Sal e pimenta
1 c. (chá) de caril
2 c. (sopa) de margarina vegetal (ou azeite)
1 cebola
3 dentes de alho
600 g de batatas fritas aos palitos
100g de cogumelos
1 ramo de salsa
1 c. (sopa) de molho de soja
2 dl de natas vegetais
100g de queijo ralado


Corte o seitan aos cubos e tempere com um pouco de sumo de limão, sal, pimenta e o caril.
Leve o seitan a corar na margarina, juntamente com a cebola e os alhos picadinhos. Acrescente as batatas fritas, os cogumelos laminados e a salsa picada. Deixe alourar por cerca de dois minutos.



Tempere tudo com o molho de soja e regue com as natas, envolva o restante sumo de limão (a gosto), e coloque num recipiente refractário. Polvilhe com o queijo e leve ao forno por cerca de 20 minutos a 200ºC.






Sugestão:
Em vez de batata frita podem assar previamente as batatas, cortadas igualmente aos palitos e colocadas num pires com alho picado, sal , água e azeite. Deixam assar até a água evaporar e as batatas ficarem tostadinhas, além de mais saborosa a receita ficam bem mais saudável, claro que deste modo o tempo de execução vai ser maior, mas podem sempre assar as batatas no dia anterior caso o tempo seja pouco.
BOM APETITE!!
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Ingredientes:

125 gr de tofu
Espinafres (meia embalagem de espinafres congelados)
Alho em pó
Molho de soja
125gr de cogumelos Shitake
2 dentes de alho fresco
Azeite q.b.
Ervas para temperar
Massa folhada fresca (retangular)

Tempere o tofu às fatias com molho de soja e alho em pó uma meia hora antes.
Coza os espinafres em água com sal e coloque a escorrer depois de cozidos.
Coloque uma frigideira com um pouco de azeite a aquecer, parta os cogumelos em pedaços pequenos e deite no azeite já quente.
Esmague 2 dentes de alho, coloque um pouco de molho de soja e deixe cozinhar um pouco. Atenção ao molho de soja por causa do sal.
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Ingredientes:

300g de soja fina
1 cenoura
1 alho-francês
1 courgete
100g de cogumelos frescos
6 colheres de sopa de azeite
sal q. b.
1 cebola
1 caldo de legumes
1 ramo de salsa
240 g de farinha
2 ovos cozidos
2 tomates
azeite q,b.
1 colher de chá de oregãos

Deita-se a soja num recipiente com água quente até cobrir.
Entretanto descascam-se os legumes, rala-se a cenoura e a courgete e corta-se o alho francês e o cogumelos em fatias finas.
Leva-se ao lume uma frigideira com um pouco de azeite, deixa-se aquecer e junta-se os legumes preparados. Deixa-se cozinhar até ficar sem líquido, temperar com sal (uso sal de ervas para dar mais sabor, quem gostar pode utilizar um pouco de pimenta).

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