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Esparguete com bróculos

Esta é uma receita muito simples, rápida, saudável e uma forma saborosa de comer bróculos, alimento a que muita gente toce o nariz.
Estudos recentes dizem que este legume pode reduzir o risco de diabetes e cancro na próstata, são uma excelente fonte de vitaminas e minerais e reforçam o sistema imunitário.
Vale a pena fazer um esforço.

Ingredientes:
Esparguete
Bróculos
Alho Azeite
Queijo ralado

Coze-se o esparguete e os bróculos em recipientes separados.
Pica-se o alho para o azeite numa frigideira e quando este estiver bem quente entalam-se os bróculos 2 ou 3 minutos.
Num recipiente refratário coloca-se uma camada de esparguete e deita-se um pouco de azeite por cima do mesmo, colocam-se os bróculos por cima, tapa-se com o restante esparguete e mais um pouco de azeite. Finalmente polvilha-se com o queijo ralado e vai ao forno.
Pode-se comer assim ou servir com acompanhamento a gosto.


BOM APETITE!
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Ingredientes:

125 gr de tofu
Espinafres (meia embalagem de espinafres congelados)
Alho em pó
Molho de soja
125gr de cogumelos Shitake
2 dentes de alho fresco
Azeite q.b.
Ervas para temperar
Massa folhada fresca (retangular)

Tempere o tofu às fatias com molho de soja e alho em pó uma meia hora antes.
Coza os espinafres em água com sal e coloque a escorrer depois de cozidos.
Coloque uma frigideira com um pouco de azeite a aquecer, parta os cogumelos em pedaços pequenos e deite no azeite já quente.
Esmague 2 dentes de alho, coloque um pouco de molho de soja e deixe cozinhar um pouco. Atenção ao molho de soja por causa do sal.
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Ingredientes:

300g de soja fina
1 cenoura
1 alho-francês
1 courgete
100g de cogumelos frescos
6 colheres de sopa de azeite
sal q. b.
1 cebola
1 caldo de legumes
1 ramo de salsa
240 g de farinha
2 ovos cozidos
2 tomates
azeite q,b.
1 colher de chá de oregãos

Deita-se a soja num recipiente com água quente até cobrir.
Entretanto descascam-se os legumes, rala-se a cenoura e a courgete e corta-se o alho francês e o cogumelos em fatias finas.
Leva-se ao lume uma frigideira com um pouco de azeite, deixa-se aquecer e junta-se os legumes preparados. Deixa-se cozinhar até ficar sem líquido, temperar com sal (uso sal de ervas para dar mais sabor, quem gostar pode utilizar um pouco de pimenta).

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