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Hambúrgueres de tofu


Hambúrgueres é algo que a pequenada gosta sempre, às vezes mais pelo conceito do que pelo sabor em si.
Já o tofu é algo que nem todos apreciam, mas que nestes hambúrgueres passa completamente despercebido.
Esta receita é resultado da conjugação de outras mais o gosto pessoal.


Ingredientes:
1 embalagem de tofu de 500 gr
1 cebola grande
3 dentes de alho
1 cenoura grande ou duas médias
2 colheres de sopa de levedura de cerveja
Molho de soja a gosto
Pão ralado
1 ramo grande de salsa
Opção: sementes de sésamo, chia, papoila etc...

Envolver o tofu em papel absorvente e espremer para lhe retirar a maior parte da humidade, quanto mais humidade tirarmos menos pão ralado será necessário para adquirir a consistência que queremos.
Picar o tofu num processador, ou desfazê-lo com os dedos para dentro de um recipiente.
Picar a cebola, a cenoura e o alho e juntar ao tofu.
Picar a salsa e envolver.
Temperar com a levedura e o molho de soja. Não adiciono sal, por isso vou amassando e provando a massa e acrescentando aos poucos o molho de soja até ficar com o gosto que quero. (Cuidado para não salgar)
Podemos juntar sementes para enriquecer o nosso hambúrguer e ficar mais nutritivo. Se as picarmos antes o nosso organismo vai aproveitar ainda mais esses nutrientes.
Finalmente acrescentamos o pão ralado até que a maior parte da humidade tenha sido absorvida e a massa esteja no ponto para moldar. Não devemos deixar que fique seca demais, senão ela não vai unir e vai-se esfarelar quando a cozinharmos.
Para moldar os hambúrgueres podemos juntar a massa nas mãos, fazer ruma bola e achatar, essa é a forma mais fácil.
Eu sugiro outra conforme a foto.


Estas argolas são úteis para muita coisa e eu descobri que fazem uns hambúrgueres perfeitos, além de que prensando bem a massa com a colher ela fica com a consistência ideal para não quebrarem quando se cozinham.





Agora é só assar no forno, ou dourá-los num fio de azeite numa frigideira.
Sirvam-nos da forma que acharem melhor, mas eu gosto deles no pão com alface e tomate.

BOM APETITE!


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Ingredientes:

125 gr de tofu
Espinafres (meia embalagem de espinafres congelados)
Alho em pó
Molho de soja
125gr de cogumelos Shitake
2 dentes de alho fresco
Azeite q.b.
Ervas para temperar
Massa folhada fresca (retangular)

Tempere o tofu às fatias com molho de soja e alho em pó uma meia hora antes.
Coza os espinafres em água com sal e coloque a escorrer depois de cozidos.
Coloque uma frigideira com um pouco de azeite a aquecer, parta os cogumelos em pedaços pequenos e deite no azeite já quente.
Esmague 2 dentes de alho, coloque um pouco de molho de soja e deixe cozinhar um pouco. Atenção ao molho de soja por causa do sal.
Esmague o tofu, junte aos cogumelos e deixe o tofu cozinhar um pouco durante uns 3 minutos. Nesta altura adicione os espinafres, bem escorridos e misture bem.
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Ingredientes:

300g de soja fina
1 cenoura
1 alho-francês
1 courgete
100g de cogumelos frescos
6 colheres de sopa de azeite
sal q. b.
1 cebola
1 caldo de legumes
1 ramo de salsa
240 g de farinha
2 ovos cozidos
2 tomates
azeite q,b.
1 colher de chá de oregãos

Deita-se a soja num recipiente com água quente até cobrir.
Entretanto descascam-se os legumes, rala-se a cenoura e a courgete e corta-se o alho francês e o cogumelos em fatias finas.
Leva-se ao lume uma frigideira com um pouco de azeite, deixa-se aquecer e junta-se os legumes preparados. Deixa-se cozinhar até ficar sem líquido, temperar com sal (uso sal de ervas para dar mais sabor, quem gostar pode utilizar um pouco de pimenta).

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Ingredientes: 2 cebolas médias 1 cenoura grande  3 dentes de alho 25 gr de azeite 200 de amêndoa moída 2 colheres de sopa de levedura de cerveja 2 colheres de sopa de molho de soja 6 colheres de sopa de flocos de aveia sal de ervas q.b. Pão ralado q.b. 1 raminho generoso de salsa picada Farinha integral q.b.
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