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Hambúrgueres de tofu


Hambúrgueres é algo que a pequenada gosta sempre, às vezes mais pelo conceito do que pelo sabor em si.
Já o tofu é algo que nem todos apreciam, mas que nestes hambúrgueres passa completamente despercebido.
Esta receita é resultado da conjugação de outras mais o gosto pessoal.


Ingredientes:
1 embalagem de tofu de 500 gr
1 cebola grande
3 dentes de alho
1 cenoura grande ou duas médias
2 colheres de sopa de levedura de cerveja
Molho de soja a gosto
Pão ralado
1 ramo grande de salsa
Opção: sementes de sésamo, chia, papoila etc...

Envolver o tofu em papel absorvente e espremer para lhe retirar a maior parte da humidade, quanto mais humidade tirarmos menos pão ralado será necessário para adquirir a consistência que queremos.
Picar o tofu num processador, ou desfazê-lo com os dedos para dentro de um recipiente.
Picar a cebola, a cenoura e o alho e juntar ao tofu.
Picar a salsa e envolver.
Temperar com a levedura e o molho de soja. Não adiciono sal, por isso vou amassando e provando a massa e acrescentando aos poucos o molho de soja até ficar com o gosto que quero. (Cuidado para não salgar)
Podemos juntar sementes para enriquecer o nosso hambúrguer e ficar mais nutritivo. Se as picarmos antes o nosso organismo vai aproveitar ainda mais esses nutrientes.
Finalmente acrescentamos o pão ralado até que a maior parte da humidade tenha sido absorvida e a massa esteja no ponto para moldar. Não devemos deixar que fique seca demais, senão ela não vai unir e vai-se esfarelar quando a cozinharmos.
Para moldar os hambúrgueres podemos juntar a massa nas mãos, fazer ruma bola e achatar, essa é a forma mais fácil.
Eu sugiro outra conforme a foto.


Estas argolas são úteis para muita coisa e eu descobri que fazem uns hambúrgueres perfeitos, além de que prensando bem a massa com a colher ela fica com a consistência ideal para não quebrarem quando se cozinham.





Agora é só assar no forno, ou dourá-los num fio de azeite numa frigideira.
Sirvam-nos da forma que acharem melhor, mas eu gosto deles no pão com alface e tomate.

BOM APETITE!


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125 gr de tofu
Espinafres (meia embalagem de espinafres congelados)
Alho em pó
Molho de soja
125gr de cogumelos Shitake
2 dentes de alho fresco
Azeite q.b.
Ervas para temperar
Massa folhada fresca (retangular)

Tempere o tofu às fatias com molho de soja e alho em pó uma meia hora antes.
Coza os espinafres em água com sal e coloque a escorrer depois de cozidos.
Coloque uma frigideira com um pouco de azeite a aquecer, parta os cogumelos em pedaços pequenos e deite no azeite já quente.
Esmague 2 dentes de alho, coloque um pouco de molho de soja e deixe cozinhar um pouco. Atenção ao molho de soja por causa do sal.
Esmague o tofu, junte aos cogumelos e deixe o tofu cozinhar um pouco durante uns 3 minutos. Nesta altura adicione os espinafres, bem escorridos e misture bem.
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Ingredientes:

300g de soja fina
1 cenoura
1 alho-francês
1 courgete
100g de cogumelos frescos
6 colheres de sopa de azeite
sal q. b.
1 cebola
1 caldo de legumes
1 ramo de salsa
240 g de farinha
2 ovos cozidos
2 tomates
azeite q,b.
1 colher de chá de oregãos

Deita-se a soja num recipiente com água quente até cobrir.
Entretanto descascam-se os legumes, rala-se a cenoura e a courgete e corta-se o alho francês e o cogumelos em fatias finas.
Leva-se ao lume uma frigideira com um pouco de azeite, deixa-se aquecer e junta-se os legumes preparados. Deixa-se cozinhar até ficar sem líquido, temperar com sal (uso sal de ervas para dar mais sabor, quem gostar pode utilizar um pouco de pimenta).

Descasca-se a cebola e pica-se para um tacho.
Adiciona-se o restante azeite e vai ao lume até …

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Ingredientes:

2 cenouras raladas
1/4 de couve lombarda cortada em tiras finas
100g de rebentos de soja (naturais ou enlatados)
100g de bambú às tirinhas (enlatado)
200g de cogumelos (frescos ou enlatados)
Ananás aos pedaços (qb)
Azeite
3 ou 4 dentes de alho
2 cebolas médias
Molho de soja
Molho Agridoce
250g de tofu
Massa chinesa

Corte o tofu aos quadrados aos quadradinhos e tempere com molho de soja, alho e sumo de limão.
Reserve.
Numa frigideira coloque um pouco de azeite, pique alho e corte cebola às rodelas finas. Aloure tudo. Junte metade do molho agridoce e deixe estufar um pouco. Entretanto junte o tofu e os cogumelos e deixe cozinhar mais 5 minutos. À parte ponha água a ferver para a massa.

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