Hambúrgueres é algo que a pequenada gosta sempre, às vezes mais pelo conceito do que pelo sabor em si.
Já o tofu é algo que nem todos apreciam, mas que nestes hambúrgueres passa completamente despercebido.
Esta receita é resultado da conjugação de outras mais o gosto pessoal.
Ingredientes:
1 embalagem de tofu de 500 gr
1 cebola grande
3 dentes de alho
1 cenoura grande ou duas médias
2 colheres de sopa de levedura de cerveja
Molho de soja a gosto
Pão ralado
1 ramo grande de salsa
Opção: sementes de sésamo, chia, papoila etc...
Envolver o tofu em papel absorvente e espremer para lhe retirar a maior parte da humidade, quanto mais humidade tirarmos menos pão ralado será necessário para adquirir a consistência que queremos.
Picar o tofu num processador, ou desfazê-lo com os dedos para dentro de um recipiente.
Picar a cebola, a cenoura e o alho e juntar ao tofu.
Picar a salsa e envolver.
Temperar com a levedura e o molho de soja. Não adiciono sal, por isso vou amassando e provando a massa e acrescentando aos poucos o molho de soja até ficar com o gosto que quero. (Cuidado para não salgar)
Podemos juntar sementes para enriquecer o nosso hambúrguer e ficar mais nutritivo. Se as picarmos antes o nosso organismo vai aproveitar ainda mais esses nutrientes.
Finalmente acrescentamos o pão ralado até que a maior parte da humidade tenha sido absorvida e a massa esteja no ponto para moldar. Não devemos deixar que fique seca demais, senão ela não vai unir e vai-se esfarelar quando a cozinharmos.
Para moldar os hambúrgueres podemos juntar a massa nas mãos, fazer ruma bola e achatar, essa é a forma mais fácil.
Eu sugiro outra conforme a foto.
Agora é só assar no forno, ou dourá-los num fio de azeite numa frigideira.
Sirvam-nos da forma que acharem melhor, mas eu gosto deles no pão com alface e tomate.
BOM APETITE!
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