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Tofu com massa

Esta é mais uma forma de apresentar o tofu que é normalmente uma alimento que não costuma agradar a todos.

Ingredientes:
Tofu
Molho de soja
Alho
Limão(opcional)
Azeite
1 caldo de legumes
Cogumelos
Natas de soja
Massa cozida

Tempera-se o tofu, de preferência de um dia para o outro ou umas horas antes, como já expliquei noutras receitas de tofu.
Corta-se o tofu aos cubos e tempera com o alho picado, o molho de soja, sumo de limão para quem gostar e um pouco de água.
Numa frigideira coloca um pouco de azeite e um caldo de legumes.
Escorre-se o tofu do molho e coloca-se no azeite bem quente para saltear juntamente com os cogumelos.
Depois de saltear um pouco acrescenta-se o molho que ficou do tofu e deixa-se cozinhar.
Acrescenta-se as natas de soja deixa-se ferver e tá pronto.


Pode servir com massa cozida e bastante salada.

Molho para salada.

Para quem gosta de variar no tempero da salada, há sempre molhos aos quais podemos recorrer, através da mistura de ingredientes saudáveis e saborosos.
Neste caso os ingredientes são:

Alho esmagado
Sumo de limão
Um pouco de água
Sal
Molho de soja
Levedura de cerveja
Azeite

Mistura tudo a gosto, quem preferir mais ácido pode colocar mais limão, ou equilibrar com um pouco mais água. tente obter uma mistura consistente que sirva para temperar a salada.

BOM APETITE!
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Ingredientes:

125 gr de tofu
Espinafres (meia embalagem de espinafres congelados)
Alho em pó
Molho de soja
125gr de cogumelos Shitake
2 dentes de alho fresco
Azeite q.b.
Ervas para temperar
Massa folhada fresca (retangular)

Tempere o tofu às fatias com molho de soja e alho em pó uma meia hora antes.
Coza os espinafres em água com sal e coloque a escorrer depois de cozidos.
Coloque uma frigideira com um pouco de azeite a aquecer, parta os cogumelos em pedaços pequenos e deite no azeite já quente.
Esmague 2 dentes de alho, coloque um pouco de molho de soja e deixe cozinhar um pouco. Atenção ao molho de soja por causa do sal.
Esmague o tofu, junte aos cogumelos e deixe o tofu cozinhar um pouco durante uns 3 minutos. Nesta altura adicione os espinafres, bem escorridos e misture bem.
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Ingredientes:

300g de soja fina
1 cenoura
1 alho-francês
1 courgete
100g de cogumelos frescos
6 colheres de sopa de azeite
sal q. b.
1 cebola
1 caldo de legumes
1 ramo de salsa
240 g de farinha
2 ovos cozidos
2 tomates
azeite q,b.
1 colher de chá de oregãos

Deita-se a soja num recipiente com água quente até cobrir.
Entretanto descascam-se os legumes, rala-se a cenoura e a courgete e corta-se o alho francês e o cogumelos em fatias finas.
Leva-se ao lume uma frigideira com um pouco de azeite, deixa-se aquecer e junta-se os legumes preparados. Deixa-se cozinhar até ficar sem líquido, temperar com sal (uso sal de ervas para dar mais sabor, quem gostar pode utilizar um pouco de pimenta).

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