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Tofu com massa

Esta é mais uma forma de apresentar o tofu que é normalmente uma alimento que não costuma agradar a todos.

Ingredientes:
Tofu
Molho de soja
Alho
Limão(opcional)
Azeite
1 caldo de legumes
Cogumelos
Natas de soja
Massa cozida

Tempera-se o tofu, de preferência de um dia para o outro ou umas horas antes, como já expliquei noutras receitas de tofu.
Corta-se o tofu aos cubos e tempera com o alho picado, o molho de soja, sumo de limão para quem gostar e um pouco de água.
Numa frigideira coloca um pouco de azeite e um caldo de legumes.
Escorre-se o tofu do molho e coloca-se no azeite bem quente para saltear juntamente com os cogumelos.
Depois de saltear um pouco acrescenta-se o molho que ficou do tofu e deixa-se cozinhar.
Acrescenta-se as natas de soja deixa-se ferver e tá pronto.


Pode servir com massa cozida e bastante salada.

Molho para salada.

Para quem gosta de variar no tempero da salada, há sempre molhos aos quais podemos recorrer, através da mistura de ingredientes saudáveis e saborosos.
Neste caso os ingredientes são:

Alho esmagado
Sumo de limão
Um pouco de água
Sal
Molho de soja
Levedura de cerveja
Azeite

Mistura tudo a gosto, quem preferir mais ácido pode colocar mais limão, ou equilibrar com um pouco mais água. tente obter uma mistura consistente que sirva para temperar a salada.

BOM APETITE!
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Ingredientes:

125 gr de tofu
Espinafres (meia embalagem de espinafres congelados)
Alho em pó
Molho de soja
125gr de cogumelos Shitake
2 dentes de alho fresco
Azeite q.b.
Ervas para temperar
Massa folhada fresca (retangular)

Tempere o tofu às fatias com molho de soja e alho em pó uma meia hora antes.
Coza os espinafres em água com sal e coloque a escorrer depois de cozidos.
Coloque uma frigideira com um pouco de azeite a aquecer, parta os cogumelos em pedaços pequenos e deite no azeite já quente.
Esmague 2 dentes de alho, coloque um pouco de molho de soja e deixe cozinhar um pouco. Atenção ao molho de soja por causa do sal.
Esmague o tofu, junte aos cogumelos e deixe o tofu cozinhar um pouco durante uns 3 minutos. Nesta altura adicione os espinafres, bem escorridos e misture bem.
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Ingredientes:

300g de soja fina
1 cenoura
1 alho-francês
1 courgete
100g de cogumelos frescos
6 colheres de sopa de azeite
sal q. b.
1 cebola
1 caldo de legumes
1 ramo de salsa
240 g de farinha
2 ovos cozidos
2 tomates
azeite q,b.
1 colher de chá de oregãos

Deita-se a soja num recipiente com água quente até cobrir.
Entretanto descascam-se os legumes, rala-se a cenoura e a courgete e corta-se o alho francês e o cogumelos em fatias finas.
Leva-se ao lume uma frigideira com um pouco de azeite, deixa-se aquecer e junta-se os legumes preparados. Deixa-se cozinhar até ficar sem líquido, temperar com sal (uso sal de ervas para dar mais sabor, quem gostar pode utilizar um pouco de pimenta).

Descasca-se a cebola e pica-se para um tacho.
Adiciona-se o restante azeite e vai ao lume até …

Massa chinesa com tofu, vegetais e ananás

Ingredientes:

2 cenouras raladas
1/4 de couve lombarda cortada em tiras finas
100g de rebentos de soja (naturais ou enlatados)
100g de bambú às tirinhas (enlatado)
200g de cogumelos (frescos ou enlatados)
Ananás aos pedaços (qb)
Azeite
3 ou 4 dentes de alho
2 cebolas médias
Molho de soja
Molho Agridoce
250g de tofu
Massa chinesa

Corte o tofu aos quadrados aos quadradinhos e tempere com molho de soja, alho e sumo de limão.
Reserve.
Numa frigideira coloque um pouco de azeite, pique alho e corte cebola às rodelas finas. Aloure tudo. Junte metade do molho agridoce e deixe estufar um pouco. Entretanto junte o tofu e os cogumelos e deixe cozinhar mais 5 minutos. À parte ponha água a ferver para a massa.

Junte depois os legumes na frigideira (rebentos de soja, bambú, couve lombarda e cenoura), e tempere com o resto do molho agridoce e mais um pouco de molho de soja. Deixe cozinhar em lume brando durante 10 minutos.
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