Avançar para o conteúdo principal

Bolo de rosas

Ingredientes:

Massa:
500 gr de farinha
50 gr de manteiga
50 gr de açucar
25 gr de fermento de padeiro
2 ovos
1/2 chávena de leite

Desfaz-se o fermento no leite morno, amassa-se tudo e deixa-se repousar por uma hora.(depende da temperatura ambiente, se estiver frio convém colocar em lugar aquecido)


Recheio:
100 gr de miolo de amêndoa
3 colheres de sopa de manteiga
130 gr de açucar

Derrete-se a manteiga e misturam-se bem os ingredientes.

Depois de levedada, divide-se a massa em dois bocados, estende-se e coloca-se o recheio conforme a foto.



A seguir enrola-se a massa conforme a foto.





Nesta altura a massa é cortada em pedaços...


E dispõe-se na forma...






Vai ao forno e enquanto coze faz-se a calda que leva:
150 gr de açucar
Água a tapar o açucar.
Vai ao lume e ferve uns minutos até o açucar derreter bem, mas não precisa fazer ponto.
Quando o bolo estiver a ficar dourado por cima, abre-se o forno e coloca-se a calda em cima.



Volta a colocar no forno e deixa acabar de cozer. Atenção, não deixar cozinhar demasiado senão a calda carameliza.
E o nosso bolo está pronto pra ser servido com um chá quentinho ou cevada.


Apesar de complexo, vale bem a pena o trabalho.
É delicioso!!!
BOM APETITE!
2 comentários

Mensagens populares deste blogue

Folhados de espinafres e tofu

Hoje tive uma ajudante na cozinha.
Quis aprender a fazer algumas coisas e uma delas foi estes folhados que na opinião de todos os que os comeram ficaram deliciosos.

Ingredientes:

125 gr de tofu
Espinafres (meia embalagem de espinafres congelados)
Alho em pó
Molho de soja
125gr de cogumelos Shitake
2 dentes de alho fresco
Azeite q.b.
Ervas para temperar
Massa folhada fresca (retangular)

Tempere o tofu às fatias com molho de soja e alho em pó uma meia hora antes.
Coza os espinafres em água com sal e coloque a escorrer depois de cozidos.
Coloque uma frigideira com um pouco de azeite a aquecer, parta os cogumelos em pedaços pequenos e deite no azeite já quente.
Esmague 2 dentes de alho, coloque um pouco de molho de soja e deixe cozinhar um pouco. Atenção ao molho de soja por causa do sal.
Esmague o tofu, junte aos cogumelos e deixe o tofu cozinhar um pouco durante uns 3 minutos. Nesta altura adicione os espinafres, bem escorridos e misture bem.
Prove e se achar necessário coloque mais mol…

Rolo de soja

Tirei esta receita de uma revista de receitas vegetarianas de Natal.
Como teve muito sucesso aqui estou a partilhar mais esta minha experiência culinária que eu vou fazer durante o ano inteiro porque além de saborosa é fácil de fazer.

Ingredientes:

300g de soja fina
1 cenoura
1 alho-francês
1 courgete
100g de cogumelos frescos
6 colheres de sopa de azeite
sal q. b.
1 cebola
1 caldo de legumes
1 ramo de salsa
240 g de farinha
2 ovos cozidos
2 tomates
azeite q,b.
1 colher de chá de oregãos

Deita-se a soja num recipiente com água quente até cobrir.
Entretanto descascam-se os legumes, rala-se a cenoura e a courgete e corta-se o alho francês e o cogumelos em fatias finas.
Leva-se ao lume uma frigideira com um pouco de azeite, deixa-se aquecer e junta-se os legumes preparados. Deixa-se cozinhar até ficar sem líquido, temperar com sal (uso sal de ervas para dar mais sabor, quem gostar pode utilizar um pouco de pimenta).

Descasca-se a cebola e pica-se para um tacho.
Adiciona-se o restante azeite e vai ao lume até …

Almôndegas de amêndoa (Vegetariano estrito)

Por vezes apetece-me fazer algo e procuro receitas, mas falta sempre qualquer coisa em casa para fazer uma ou outra receita.
O que nos faz ir ás compras por vezes sem necessidade e depois lá se trás mais isto e mais aquilo e gastamos mais do que é necessário. Ultimamente opto por adaptar as receitas que encontro ou então faço as minhas próprias de raiz com o que tenho na dispensa. Numa destas criações saíram estas almondegas que acho que ficaram boas o suficiente para partilhar.
Ingredientes: 2 cebolas médias 1 cenoura grande  3 dentes de alho 25 gr de azeite 200 de amêndoa moída 2 colheres de sopa de levedura de cerveja 2 colheres de sopa de molho de soja 6 colheres de sopa de flocos de aveia sal de ervas q.b. Pão ralado q.b. 1 raminho generoso de salsa picada Farinha integral q.b.
Pique a cebola, o alho e a cenoura e refogue com o azeite. Entretanto vá misturando o resto dos ingredientes, menos a farinha e o pão ralado, num recipiente. Adicione o refogado e misture bem. Adicione o p…