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Bolo de rosas

Ingredientes:

Massa:
500 gr de farinha
50 gr de manteiga
50 gr de açucar
25 gr de fermento de padeiro
2 ovos
1/2 chávena de leite

Desfaz-se o fermento no leite morno, amassa-se tudo e deixa-se repousar por uma hora.(depende da temperatura ambiente, se estiver frio convém colocar em lugar aquecido)


Recheio:
100 gr de miolo de amêndoa
3 colheres de sopa de manteiga
130 gr de açucar

Derrete-se a manteiga e misturam-se bem os ingredientes.

Depois de levedada, divide-se a massa em dois bocados, estende-se e coloca-se o recheio conforme a foto.



A seguir enrola-se a massa conforme a foto.





Nesta altura a massa é cortada em pedaços...


E dispõe-se na forma...






Vai ao forno e enquanto coze faz-se a calda que leva:
150 gr de açucar
Água a tapar o açucar.
Vai ao lume e ferve uns minutos até o açucar derreter bem, mas não precisa fazer ponto.
Quando o bolo estiver a ficar dourado por cima, abre-se o forno e coloca-se a calda em cima.



Volta a colocar no forno e deixa acabar de cozer. Atenção, não deixar cozinhar demasiado senão a calda carameliza.
E o nosso bolo está pronto pra ser servido com um chá quentinho ou cevada.


Apesar de complexo, vale bem a pena o trabalho.
É delicioso!!!
BOM APETITE!

Comentários

Débora disse…
xD..não fosse este o teu blog :p..é lógico que tinha que ter o famoso bolo de rosas hihihi =)

Epáh..tens muitas receitas novas =)..tenho que experimentar =)

Beijinho***

Débbie***
Pão de Cebola disse…
Experimentem, mas depois quero o feedback.

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