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Tofu à Nemita

Esta receita é de uma amiga por isso decidi batizá-la com o nome que carinhosamente lhe chamamos.
Para esta receita é necessário:

Tofu
Batatas
Alho
Molho de soja
Azeite
1 caldo de legumes

Corta-se o Tofu aos quadrados pequenos e tempera-se com alho, molho de soja e um pouco de água (quem gostar pode por limão também) e deixa-se repousar enquanto se preparam as batatas.



As batatas são descascadas e cortadas aos palitos finos, como se fossem pra fritar, tal como já disse na receita do Seitan com natas.


Entretanto, e quando as batastas estiveram quase prontas, salteamos o tofu na frigideira com um pouco de azeite e um caldo de legumes inteiro. Coloca-se o tofu no azeite com ele bem quente para este saltear um pouco, vai-se mexendo para não agarrar e quando ele estiver com uma cor douradinha deita-se o molho no qual ele marinou e deixa-se cozinhar um pouco.

Para terminar deita-se este preparado em cima das batatas que ainda estão no forno e quando estas estiverem já douradas e tiverem absorvido grande parte da água.

Deixe que o tofu ganhe mais um pouco de cor no forno e desligue.

Acompanhe com salada ou legumes cozidos.




BOM APETITE!

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Ingredientes:

125 gr de tofu
Espinafres (meia embalagem de espinafres congelados)
Alho em pó
Molho de soja
125gr de cogumelos Shitake
2 dentes de alho fresco
Azeite q.b.
Ervas para temperar
Massa folhada fresca (retangular)

Tempere o tofu às fatias com molho de soja e alho em pó uma meia hora antes.
Coza os espinafres em água com sal e coloque a escorrer depois de cozidos.
Coloque uma frigideira com um pouco de azeite a aquecer, parta os cogumelos em pedaços pequenos e deite no azeite já quente.
Esmague 2 dentes de alho, coloque um pouco de molho de soja e deixe cozinhar um pouco. Atenção ao molho de soja por causa do sal.
Esmague o tofu, junte aos cogumelos e deixe o tofu cozinhar um pouco durante uns 3 minutos. Nesta altura adicione os espinafres, bem escorridos e misture bem.
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Ingredientes:

300g de soja fina
1 cenoura
1 alho-francês
1 courgete
100g de cogumelos frescos
6 colheres de sopa de azeite
sal q. b.
1 cebola
1 caldo de legumes
1 ramo de salsa
240 g de farinha
2 ovos cozidos
2 tomates
azeite q,b.
1 colher de chá de oregãos

Deita-se a soja num recipiente com água quente até cobrir.
Entretanto descascam-se os legumes, rala-se a cenoura e a courgete e corta-se o alho francês e o cogumelos em fatias finas.
Leva-se ao lume uma frigideira com um pouco de azeite, deixa-se aquecer e junta-se os legumes preparados. Deixa-se cozinhar até ficar sem líquido, temperar com sal (uso sal de ervas para dar mais sabor, quem gostar pode utilizar um pouco de pimenta).

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