Ingredientes:
300 gr de caju cru demolhado 2 ou 3 horas
2 colheres de sopa de levedura de cerveja
Água q.b.
Sumo de limão a gosto
300 gr de folhas de espinafre baby
Azeite
2 dentes de alho
1 molho de manjericão
fresco e salsa fresca
Molho de tomate
Molho bechamel
Queijo ralado
Sal a gosto
Escoar o caju e colocar num processador com a levedura de
cerveja, o sumo de limão e um pouco de água e triturar até formar uma pasta, pode ir acrescentado água até conseguir envolver bem a pasta de caju.
Num frigideira colocar o azeite até cobrir o fundo, deitar
as folhas de espinafre lavadas, esmagar os dentes de alho e deixar cozinhar.
Partir o manjericão e a salsa e acrescentar ao espinafre.
Quando o espinafre estiver cozinhado acrescentar a pasta de caju e envolver
bem. Nesta altura tempere com sal a gosto.
Deixar cozinhar por uns 3 ou 4 minutos e desligar.
Num recipiente para ir ao forno, de preferência pirex ou revestimento
de porcelana, colocar o molho de tomate de forma a cobrir o fundo.
Eu usei molho de tomate napolitana daqueles em frasco, mas
costumo fazê-lo em casa na época do tomate fresco e congelo.
Encher os canelones com a mistura de caju e espinafre e
dispor em cima do molho de tomate.
Terminar com o molho bechamel, envolver em folha de prata e
levar ao forno pré-aquecido a 180º-200º.
O tempo de cozedura depende do tipo de
forno, por isso convém ir vendo se a massa dos canelones está cozinhada, nessa
altura tira-se a folha de prata, coloca-se o queijo ralado e deixa-se gratinar.
A cozedura da massa também depende da quantidade de molho de
tomate e bechamel que colocamos, se tiverem pouca humidade os canelones demoram
a cozinhar e ficam muito secos, por isso acrescento sempre um pouco de água ao
molho de tomate e faço o bechamel mais líquido.
Para quem quiser fazer esta receita sem recorrer a qualquer produto de origem animal, pode fazer o bechamel com bebida vegetal, de preferência sem açúcar, e substituir o queijo por um vegetal, ou colocar levedura de cerveja em vez de queijo no momento de gratinar.BOM APETITE!
Comentários