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Risoto de abóbora com croquetes de feijão branco

Ingredientes para 6 pessoas:

300gr de abóbora partida em pedaços
1 Cebola
3 Dentes de alho
1,5l de caldo de legumes
1 Copo alto de arroz para risoto
Ervilhas cozidas
Alho em pó
Azeite
Pimenta
Sal
Manjericão fresco
Queijo magro ralado (opcional)

Colocar a abóbora e as ervilhas a cozer com um pouco de sal, em recipientes separados.
Ferver  1,5l de água com caldo de legumes.
Fazer o refogado com a cebola, o alho e um pouco de azeite.
Quando a cebola estiver transparente colocar o arroz e deixar estalar um pouco no refogado, cerca de 2 minutos, mexendo para não deixar queimar.
Ao fim desse tempo, começar a deitar o caldo de legumes aos poucos e mexer sempre o arroz para não agarrar.
Á medida que o caldo vai sendo absorvido pelo arroz vai-se deitando mais até ele terminar. Se o arroz não estiver ainda cozido deve-se ferver mais um pouco de água e colocar até terminar de cozinhar.
Entretanto antes de terminar de cozinhar devem-se colocar as ervilhas que foram escoadas.
Quando a abóbora estiver cozida, deve ser escorrida e colocada dentro de um copo alto. Juntar alho em pó, moer um pouco de pimenta e com a varinha mágica reduzir a puré.
Quando o risoto estiver quase pronto, deitar o puré da abóbora para dentro e incorporar bem.
Nesta altura deve provar de sal e de sabor.
Deverá ficar com uma consistência cremosa.
Para quem quiser e gostar, poderá nesta altura colocar um pouco de queijo ralado e deixar derreter.
Desligar o fogão, tapar e deixar repousar antes de servir.

Servir com manjericão fresco picado.
A receita dos croquetes encontra-se aqui.

Bom apetite!
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3 dentes de alho
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Molho de soja a gosto
Pão ralado
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Ingredientes:

1 cebola grande
3 dentes de alho
Azeite
Sal
Meia Courgete
1 cenoura pequena
1 lata pequena de lentilhas cozidas ( Aproximadamente 130gr)
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Salsa
Manjericão
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Cebola desidratada
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1 cenoura
1 alho-francês
1 courgete
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6 colheres de sopa de azeite
sal q. b.
1 cebola
1 caldo de legumes
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