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Risoto de abóbora com croquetes de feijão branco

Ingredientes para 6 pessoas:

300gr de abóbora partida em pedaços
1 Cebola
3 Dentes de alho
1,5l de caldo de legumes
1 Copo alto de arroz para risoto
Ervilhas cozidas
Alho em pó
Azeite
Pimenta
Sal
Manjericão fresco
Queijo magro ralado (opcional)

Colocar a abóbora e as ervilhas a cozer com um pouco de sal, em recipientes separados.
Ferver  1,5l de água com caldo de legumes.
Fazer o refogado com a cebola, o alho e um pouco de azeite.
Quando a cebola estiver transparente colocar o arroz e deixar estalar um pouco no refogado, cerca de 2 minutos, mexendo para não deixar queimar.
Ao fim desse tempo, começar a deitar o caldo de legumes aos poucos e mexer sempre o arroz para não agarrar.
Á medida que o caldo vai sendo absorvido pelo arroz vai-se deitando mais até ele terminar. Se o arroz não estiver ainda cozido deve-se ferver mais um pouco de água e colocar até terminar de cozinhar.
Entretanto antes de terminar de cozinhar devem-se colocar as ervilhas que foram escoadas.
Quando a abóbora estiver cozida, deve ser escorrida e colocada dentro de um copo alto. Juntar alho em pó, moer um pouco de pimenta e com a varinha mágica reduzir a puré.
Quando o risoto estiver quase pronto, deitar o puré da abóbora para dentro e incorporar bem.
Nesta altura deve provar de sal e de sabor.
Deverá ficar com uma consistência cremosa.
Para quem quiser e gostar, poderá nesta altura colocar um pouco de queijo ralado e deixar derreter.
Desligar o fogão, tapar e deixar repousar antes de servir.

Servir com manjericão fresco picado.
A receita dos croquetes encontra-se aqui.

Bom apetite!
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300g de soja fina
1 cenoura
1 alho-francês
1 courgete
100g de cogumelos frescos
6 colheres de sopa de azeite
sal q. b.
1 cebola
1 caldo de legumes
1 ramo de salsa
240 g de farinha
2 ovos cozidos
2 tomates
azeite q,b.
1 colher de chá de oregãos

Deita-se a soja num recipiente com água quente até cobrir.
Entretanto descascam-se os legumes, rala-se a cenoura e a courgete e corta-se o alho francês e o cogumelos em fatias finas.
Leva-se ao lume uma frigideira com um pouco de azeite, deixa-se aquecer e junta-se os legumes preparados. Deixa-se cozinhar até ficar sem líquido, temperar com sal (uso sal de ervas para dar mais sabor, quem gostar pode utilizar um pouco de pimenta).

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125 gr de tofu
Espinafres (meia embalagem de espinafres congelados)
Alho em pó
Molho de soja
125gr de cogumelos Shitake
2 dentes de alho fresco
Azeite q.b.
Ervas para temperar
Massa folhada fresca (retangular)

Tempere o tofu às fatias com molho de soja e alho em pó uma meia hora antes.
Coza os espinafres em água com sal e coloque a escorrer depois de cozidos.
Coloque uma frigideira com um pouco de azeite a aquecer, parta os cogumelos em pedaços pequenos e deite no azeite já quente.
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3 ou 4 dentes de alho
2 cebolas médias
Molho de soja
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Corte o tofu aos quadrados aos quadradinhos e tempere com molho de soja, alho e sumo de limão.
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