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Empadas de tofu e cogumelos

1 Embalagem de tofu
Cogumelos em lata (q.b.)
Azeite (q.b.)
Molho de soja (q.b.)
1 dente de alho fresco e alho em pó
Caldo de legumes
Temperos a gosto
1 colher de sopa de amido de milho
Água (q.b.)
Massa para empadas ( de preferência com farinha integral)

Partir o tofu em pedaços pequenos e temperar com molho de soja e alho em pó e deixar repousar um pouco.
Aquecer o azeite numa frigideira e deitar o tofu para saltear um pouco. (costumo deixar ganhar um pouco de cor)
Adicionar os cogumelos ligeiramente picados.
Adicionar o alho fresco esmagado, o caldo de legumes que pode ser caseiro (atenção ao sal) e os temperos que mais gostar (ervas variadas secas, mistura oriental, etc…)
Dissolver o amido de milho em água e adicionar ao preparado na frigideira de modo a obter um molho cremoso. Deverá acrescentar mais água se achar necessário para o molho ficar mais solto.
Fazer as empadas e pincelar com gema de ovo antes de ir ao forno (opcional).
Para a massa utilizei a receita de massa para empadas do livro base da Bimby, mas cada um pode usar a que quiser, uma vez que esta leva um ovo.

Ingredientes para a massa das empadas :
50 ml de água
50 ml de azeite
50 ml de vinho branco
1 ovo
50 g de margarina
10 g de fermento de padeiro diluído na água
1 colher de chá de sal
450 g de farinha (300 gr de farinha branca e 150 gr de farinha integral)
Não é necessário deixar levedar a massa, pode-se utilizar de imediato.


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Já o tofu é algo que nem todos apreciam, mas que nestes hambúrgueres passa completamente despercebido.
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Ingredientes:
1 embalagem de tofu de 500 gr
1 cebola grande
3 dentes de alho
1 cenoura grande ou duas médias
2 colheres de sopa de levedura de cerveja
Molho de soja a gosto
Pão ralado
1 ramo grande de salsa
Opção: sementes de sésamo, chia, papoila etc...

Envolver o tofu em papel absorvente e espremer para lhe retirar a maior parte da humidade, quanto mais humidade tirarmos menos pão ralado será necessário para adquirir a consistência que queremos.
Picar o tofu num processador, ou desfazê-lo com os dedos para dentro de um recipiente.
Picar a cebola, a cenoura e o alho e juntar ao tofu.
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Bolinhas de batata e lentilhas

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Desta vez coloquei a cabecinha a funcionar e saíram estas bolinhas com aproveitamento de batata cozida.

Ingredientes:

1 cebola grande
3 dentes de alho
Azeite
Sal
Meia Courgete
1 cenoura pequena
1 lata pequena de lentilhas cozidas ( Aproximadamente 130gr)
3 batatas médias cozidas
Salsa
Manjericão
Alho seco
Cebola desidratada
Pão Ralado
Ovo (Opcional)
Panko (Opcional)

Picar a cebola e o alho, cortar a courgete em quadradinhos pequenos, ralar a cenoura e esmagar a batata com um garfo até ficar em puré.
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Ingredientes:

300g de soja fina
1 cenoura
1 alho-francês
1 courgete
100g de cogumelos frescos
6 colheres de sopa de azeite
sal q. b.
1 cebola
1 caldo de legumes
1 ramo de salsa
240 g de farinha
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azeite q,b.
1 colher de chá de oregãos

Deita-se a soja num recipiente com água quente até cobrir.
Entretanto descascam-se os legumes, rala-se a cenoura e a courgete e corta-se o alho francês e o cogumelos em fatias finas.
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