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Empadas de tofu e cogumelos

1 Embalagem de tofu
Cogumelos em lata (q.b.)
Azeite (q.b.)
Molho de soja (q.b.)
1 dente de alho fresco e alho em pó
Caldo de legumes
Temperos a gosto
1 colher de sopa de amido de milho
Água (q.b.)
Massa para empadas ( de preferência com farinha integral)

Partir o tofu em pedaços pequenos e temperar com molho de soja e alho em pó e deixar repousar um pouco.
Aquecer o azeite numa frigideira e deitar o tofu para saltear um pouco. (costumo deixar ganhar um pouco de cor)
Adicionar os cogumelos ligeiramente picados.
Adicionar o alho fresco esmagado, o caldo de legumes que pode ser caseiro (atenção ao sal) e os temperos que mais gostar (ervas variadas secas, mistura oriental, etc…)
Dissolver o amido de milho em água e adicionar ao preparado na frigideira de modo a obter um molho cremoso. Deverá acrescentar mais água se achar necessário para o molho ficar mais solto.
Fazer as empadas e pincelar com gema de ovo antes de ir ao forno (opcional).
Para a massa utilizei a receita de massa para empadas do livro base da Bimby, mas cada um pode usar a que quiser, uma vez que esta leva um ovo.

Ingredientes para a massa das empadas :
50 ml de água
50 ml de azeite
50 ml de vinho branco
1 ovo
50 g de margarina
10 g de fermento de padeiro diluído na água
1 colher de chá de sal
450 g de farinha (300 gr de farinha branca e 150 gr de farinha integral)
Não é necessário deixar levedar a massa, pode-se utilizar de imediato.


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300g de soja fina
1 cenoura
1 alho-francês
1 courgete
100g de cogumelos frescos
6 colheres de sopa de azeite
sal q. b.
1 cebola
1 caldo de legumes
1 ramo de salsa
240 g de farinha
2 ovos cozidos
2 tomates
azeite q,b.
1 colher de chá de oregãos

Deita-se a soja num recipiente com água quente até cobrir.
Entretanto descascam-se os legumes, rala-se a cenoura e a courgete e corta-se o alho francês e o cogumelos em fatias finas.
Leva-se ao lume uma frigideira com um pouco de azeite, deixa-se aquecer e junta-se os legumes preparados. Deixa-se cozinhar até ficar sem líquido, temperar com sal (uso sal de ervas para dar mais sabor, quem gostar pode utilizar um pouco de pimenta).

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125 gr de tofu
Espinafres (meia embalagem de espinafres congelados)
Alho em pó
Molho de soja
125gr de cogumelos Shitake
2 dentes de alho fresco
Azeite q.b.
Ervas para temperar
Massa folhada fresca (retangular)

Tempere o tofu às fatias com molho de soja e alho em pó uma meia hora antes.
Coza os espinafres em água com sal e coloque a escorrer depois de cozidos.
Coloque uma frigideira com um pouco de azeite a aquecer, parta os cogumelos em pedaços pequenos e deite no azeite já quente.
Esmague 2 dentes de alho, coloque um pouco de molho de soja e deixe cozinhar um pouco. Atenção ao molho de soja por causa do sal.
Esmague o tofu, junte aos cogumelos e deixe o tofu cozinhar um pouco durante uns 3 minutos. Nesta altura adicione os espinafres, bem escorridos e misture bem.
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Ingredientes:

2 cenouras raladas
1/4 de couve lombarda cortada em tiras finas
100g de rebentos de soja (naturais ou enlatados)
100g de bambú às tirinhas (enlatado)
200g de cogumelos (frescos ou enlatados)
Ananás aos pedaços (qb)
Azeite
3 ou 4 dentes de alho
2 cebolas médias
Molho de soja
Molho Agridoce
250g de tofu
Massa chinesa

Corte o tofu aos quadrados aos quadradinhos e tempere com molho de soja, alho e sumo de limão.
Reserve.
Numa frigideira coloque um pouco de azeite, pique alho e corte cebola às rodelas finas. Aloure tudo. Junte metade do molho agridoce e deixe estufar um pouco. Entretanto junte o tofu e os cogumelos e deixe cozinhar mais 5 minutos. À parte ponha água a ferver para a massa.

Junte depois os legumes na frigideira (rebentos de soja, bambú, couve lombarda e cenoura), e tempere com o resto do molho agridoce e mais um pouco de molho de soja. Deixe cozinhar em lume brando durante 10 minutos.
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