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Bifes de seitan à La Nemita

O seitan é um ótimo substituto da carne não só pelo valor proteico mas também pela forma como se pode preparar. Podemos estufar, grelhar, panar, assar, não há limites para a forma como o podemos cozinhar.
A sugestão que vos proponho é uma forma deliciosa de comer seitan.
Pode ser servido com arroz branco, puré de batata ou mesmo dentro de um pão, que foi o que eu fiz ao bife que podem ver na foto depois de pronto, não resisti.

Ingredientes:

1 peça de Seitan
1 embalagem de cogumelos (Pleurotus)
5 ou 6 dentes de alho
6 folhas de louro grandes
Molho de soja q.b.
Azeite q.b.
Meia cháv. de chá de levedura de cerveja diluida em água

Corta-se o seitan em bifes não muito grossos.


Lavam-se e partem-se os cogumelos em pedaços, descascam-se os alhos e prepara-se o louro.

A seguir coloca tudo no tacho às camadas, o seitan, os cogumelos o alho picado e o louro, até terminar.

Rega-se com azeite e o molho de soja.

Atenção ao molho de soja, alguns são bastante salgados, pelo que nunca coloco sal na comida quando utilizo molho de soja.

No fim deita água até ao meio do tacho, mais ou menos, tapa e deixa cozinhar.

O cheirinho é irresistivel!

Deixa reforgar uns 20 minutos, se for precisa reforça com um pouco de água

Numa chávena de chá coloca a levedura de cerveja e dissolve-a com água até obter um creme.
Coloca o preparado no tacho e sem mexer demasiado com a colher de pau, mistura tudo muito bem.
Deixa ferver mais 5 minutos e desliga o fogão.
Estes bifes ficam ainda mais deliciosos quando feitos de um dia pro outro.


Este já sabem qual foi o destino dele!
BOM APETITE!

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