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Esparguete com cenoura e noz

Quando se opta pela alimentação vegetariana, uma das preocupações é: onde ir buscar a proteína?
Existem vários alimentos ricos em proteína, entre eles os frutos secos como a noz, a avelã, a amêndoa, etc...
Hoje proponho uma receita onde a proteína alternativa se pode ir buscar a um destes frutos.

Ingredientes:
Massa cozida
1 Cebola pequena
Alho
800 gr de cenoura cozida
Noz ou amêndoa ralada
Oregãos
Levedura de cerveja
Queijo ralado

Depois de cozida, desfaz-se a cenoura no passador.


Faz-se um refogado com a cebola, o alho e azeite, quando a cebola estiver transparente adiciona-se o puré da cenoura.

E logo em seguida a noz ou a amêndoa ralada.


Tempera-se a gosto com oregãos e sal.
Num recipiente refratário coloca-se metade da massa cozida, o recheio e o resto da massa cozida.



Antes de levar a gratinar, espalha-se um pouco de levedura de cerveja em cima da última camada de massa e coloca-se o queijo ralado.
Vai ao forno até o queijo derreter e alourar um pouco.
Serve-se com salada ou legumes cozidos.



BOM APETITE!

Comentários

Cláudia Neves disse…
Hummm...acho que vou experimentar esta no fim de semana...

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