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Esparguete com cenoura e noz

Quando se opta pela alimentação vegetariana, uma das preocupações é: onde ir buscar a proteína?
Existem vários alimentos ricos em proteína, entre eles os frutos secos como a noz, a avelã, a amêndoa, etc...
Hoje proponho uma receita onde a proteína alternativa se pode ir buscar a um destes frutos.

Ingredientes:
Massa cozida
1 Cebola pequena
Alho
800 gr de cenoura cozida
Noz ou amêndoa ralada
Oregãos
Levedura de cerveja
Queijo ralado

Depois de cozida, desfaz-se a cenoura no passador.


Faz-se um refogado com a cebola, o alho e azeite, quando a cebola estiver transparente adiciona-se o puré da cenoura.

E logo em seguida a noz ou a amêndoa ralada.


Tempera-se a gosto com oregãos e sal.
Num recipiente refratário coloca-se metade da massa cozida, o recheio e o resto da massa cozida.



Antes de levar a gratinar, espalha-se um pouco de levedura de cerveja em cima da última camada de massa e coloca-se o queijo ralado.
Vai ao forno até o queijo derreter e alourar um pouco.
Serve-se com salada ou legumes cozidos.



BOM APETITE!
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Ingredientes:

125 gr de tofu
Espinafres (meia embalagem de espinafres congelados)
Alho em pó
Molho de soja
125gr de cogumelos Shitake
2 dentes de alho fresco
Azeite q.b.
Ervas para temperar
Massa folhada fresca (retangular)

Tempere o tofu às fatias com molho de soja e alho em pó uma meia hora antes.
Coza os espinafres em água com sal e coloque a escorrer depois de cozidos.
Coloque uma frigideira com um pouco de azeite a aquecer, parta os cogumelos em pedaços pequenos e deite no azeite já quente.
Esmague 2 dentes de alho, coloque um pouco de molho de soja e deixe cozinhar um pouco. Atenção ao molho de soja por causa do sal.
Esmague o tofu, junte aos cogumelos e deixe o tofu cozinhar um pouco durante uns 3 minutos. Nesta altura adicione os espinafres, bem escorridos e misture bem.
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Ingredientes:

300g de soja fina
1 cenoura
1 alho-francês
1 courgete
100g de cogumelos frescos
6 colheres de sopa de azeite
sal q. b.
1 cebola
1 caldo de legumes
1 ramo de salsa
240 g de farinha
2 ovos cozidos
2 tomates
azeite q,b.
1 colher de chá de oregãos

Deita-se a soja num recipiente com água quente até cobrir.
Entretanto descascam-se os legumes, rala-se a cenoura e a courgete e corta-se o alho francês e o cogumelos em fatias finas.
Leva-se ao lume uma frigideira com um pouco de azeite, deixa-se aquecer e junta-se os legumes preparados. Deixa-se cozinhar até ficar sem líquido, temperar com sal (uso sal de ervas para dar mais sabor, quem gostar pode utilizar um pouco de pimenta).

Descasca-se a cebola e pica-se para um tacho.
Adiciona-se o restante azeite e vai ao lume até …

Massa chinesa com tofu, vegetais e ananás

Ingredientes:

2 cenouras raladas
1/4 de couve lombarda cortada em tiras finas
100g de rebentos de soja (naturais ou enlatados)
100g de bambú às tirinhas (enlatado)
200g de cogumelos (frescos ou enlatados)
Ananás aos pedaços (qb)
Azeite
3 ou 4 dentes de alho
2 cebolas médias
Molho de soja
Molho Agridoce
250g de tofu
Massa chinesa

Corte o tofu aos quadrados aos quadradinhos e tempere com molho de soja, alho e sumo de limão.
Reserve.
Numa frigideira coloque um pouco de azeite, pique alho e corte cebola às rodelas finas. Aloure tudo. Junte metade do molho agridoce e deixe estufar um pouco. Entretanto junte o tofu e os cogumelos e deixe cozinhar mais 5 minutos. À parte ponha água a ferver para a massa.

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