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Esparguete com cenoura e noz

Quando se opta pela alimentação vegetariana, uma das preocupações é: onde ir buscar a proteína?
Existem vários alimentos ricos em proteína, entre eles os frutos secos como a noz, a avelã, a amêndoa, etc...
Hoje proponho uma receita onde a proteína alternativa se pode ir buscar a um destes frutos.

Ingredientes:
Massa cozida
1 Cebola pequena
Alho
800 gr de cenoura cozida
Noz ou amêndoa ralada
Oregãos
Levedura de cerveja
Queijo ralado

Depois de cozida, desfaz-se a cenoura no passador.


Faz-se um refogado com a cebola, o alho e azeite, quando a cebola estiver transparente adiciona-se o puré da cenoura.

E logo em seguida a noz ou a amêndoa ralada.


Tempera-se a gosto com oregãos e sal.
Num recipiente refratário coloca-se metade da massa cozida, o recheio e o resto da massa cozida.



Antes de levar a gratinar, espalha-se um pouco de levedura de cerveja em cima da última camada de massa e coloca-se o queijo ralado.
Vai ao forno até o queijo derreter e alourar um pouco.
Serve-se com salada ou legumes cozidos.



BOM APETITE!
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300g de soja fina
1 cenoura
1 alho-francês
1 courgete
100g de cogumelos frescos
6 colheres de sopa de azeite
sal q. b.
1 cebola
1 caldo de legumes
1 ramo de salsa
240 g de farinha
2 ovos cozidos
2 tomates
azeite q,b.
1 colher de chá de oregãos

Deita-se a soja num recipiente com água quente até cobrir.
Entretanto descascam-se os legumes, rala-se a cenoura e a courgete e corta-se o alho francês e o cogumelos em fatias finas.
Leva-se ao lume uma frigideira com um pouco de azeite, deixa-se aquecer e junta-se os legumes preparados. Deixa-se cozinhar até ficar sem líquido, temperar com sal (uso sal de ervas para dar mais sabor, quem gostar pode utilizar um pouco de pimenta).

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125 gr de tofu
Espinafres (meia embalagem de espinafres congelados)
Alho em pó
Molho de soja
125gr de cogumelos Shitake
2 dentes de alho fresco
Azeite q.b.
Ervas para temperar
Massa folhada fresca (retangular)

Tempere o tofu às fatias com molho de soja e alho em pó uma meia hora antes.
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