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Bifes de Glúten à La Leta

Ingredientes:

1 caneca de farinha de glúten
1 caneca de água com 1 colher de sopa de molho de soja
Sal q.b.
Especiarias a gosto (ex: cominhos, orégãos, noz moscada, alho em pó, pimentão doce, etc.


Modo de preparação:
Despejar a farinha numa bacia (ainda seca), acrescentar o sal e as especiarias e por fim a água com o molho de soja.


Usar as mãos para misturar a água com a farinha até chegar ao ponto em que forma uma bola ou rolo (dependendo do que se irá preparar em seguida) consistente.

Deixar a massa dentro da bacia juntando-lhe água fria até cobrir o rolo durante 10 minutos.


Entretanto coloca-se uma panela com água e 2 colheres de sopa de molho de soja a ferver. Passados os 10 minutos corta-se o rolo em fatias finas que se levam a ferver nessa água durante 25 minutos.



Findo esse tempo, retiram-se as fatias da panela e colocam-se a escorrer.

Depois utiliza-se de várias maneiras: para fazer um guisado ou simplesmente para fazer os bifes como eu prefiro fazer.
Tempera-se como outros bifes quaisquer, com sal, alho e limão.
Depois de tomarem gosto, passam-se por farinha de trigo, ovo e pão ralado e por fim fritam-se em óleo até alourarem.





Obrigada Leta, eu vou experimentar.
BOM APETITE!!
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Ingredientes:

125 gr de tofu
Espinafres (meia embalagem de espinafres congelados)
Alho em pó
Molho de soja
125gr de cogumelos Shitake
2 dentes de alho fresco
Azeite q.b.
Ervas para temperar
Massa folhada fresca (retangular)

Tempere o tofu às fatias com molho de soja e alho em pó uma meia hora antes.
Coza os espinafres em água com sal e coloque a escorrer depois de cozidos.
Coloque uma frigideira com um pouco de azeite a aquecer, parta os cogumelos em pedaços pequenos e deite no azeite já quente.
Esmague 2 dentes de alho, coloque um pouco de molho de soja e deixe cozinhar um pouco. Atenção ao molho de soja por causa do sal.
Esmague o tofu, junte aos cogumelos e deixe o tofu cozinhar um pouco durante uns 3 minutos. Nesta altura adicione os espinafres, bem escorridos e misture bem.
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Ingredientes:

300g de soja fina
1 cenoura
1 alho-francês
1 courgete
100g de cogumelos frescos
6 colheres de sopa de azeite
sal q. b.
1 cebola
1 caldo de legumes
1 ramo de salsa
240 g de farinha
2 ovos cozidos
2 tomates
azeite q,b.
1 colher de chá de oregãos

Deita-se a soja num recipiente com água quente até cobrir.
Entretanto descascam-se os legumes, rala-se a cenoura e a courgete e corta-se o alho francês e o cogumelos em fatias finas.
Leva-se ao lume uma frigideira com um pouco de azeite, deixa-se aquecer e junta-se os legumes preparados. Deixa-se cozinhar até ficar sem líquido, temperar com sal (uso sal de ervas para dar mais sabor, quem gostar pode utilizar um pouco de pimenta).

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