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Alho francês à Brás

Como já sabe quem conhece este blog, ele é feito de experiências culinárias.
A receita que se segue é exactamente resultado de algumas experiências. É muito provável até que ela nem fique por aqui e com o tempo lhe acrescente ou tire algo mais, mas vou aqui colocar a receita como ela está agora e deixo ao critério de quem a quiser experimentar que lhe faça as mudanças e transformações que achar por bem.
Cozinhar é isso mesmo, criatividade e imaginação.

Para esta receita é preciso:

Alho francês (2 talos para 4 ou 5 pessoas)
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 courgette média
4 ovos
1 embalagem de natas de soja
Entre 300 a 350 gr de batata frita palha
Um bom ramo de salsa picada
Azeite
Sal
Pimenta (opcional)
Amêndoa ralada (opcional)

Lava-se e parte-se o alho francês às rodelas, a cebola às meias luas e pica-se o alho.
Coloca-se tudo a refogar com azeite num tacho grande.



A seguir corta-se a courgette aos cubos pequenos e junta-se ao refogado, deixando cozinhar alguns minutos.

Entretanto tempera-se com um pouco de sal, não muito por causa da batata palha que já é salgada, quem quiser também pode colocar nesta altura um pouco de pimenta branca.

Entretanto batem-se os ovos numa tigela e junta-se aos ovos a embalagem das natas. Reserva-se.

Pica-se a salsa e reserva-se também.

Pra terminar é só ir adicionando a batata, os ovos com as natas e a salsa aos poucos e ir mexendo pra misturar bem.

No fim coloca-se num pirex e pode servir.

Quem quiser pode levar ao forno um pouco, com amêndoa ralada em cima até esta ficar um pouco dourada.

Sirva com salada.



BOM APETITE!

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