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Alho francês à Brás

Como já sabe quem conhece este blog, ele é feito de experiências culinárias.
A receita que se segue é exactamente resultado de algumas experiências. É muito provável até que ela nem fique por aqui e com o tempo lhe acrescente ou tire algo mais, mas vou aqui colocar a receita como ela está agora e deixo ao critério de quem a quiser experimentar que lhe faça as mudanças e transformações que achar por bem.
Cozinhar é isso mesmo, criatividade e imaginação.

Para esta receita é preciso:

Alho francês (2 talos para 4 ou 5 pessoas)
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 courgette média
4 ovos
1 embalagem de natas de soja
Entre 300 a 350 gr de batata frita palha
Um bom ramo de salsa picada
Azeite
Sal
Pimenta (opcional)
Amêndoa ralada (opcional)

Lava-se e parte-se o alho francês às rodelas, a cebola às meias luas e pica-se o alho.
Coloca-se tudo a refogar com azeite num tacho grande.



A seguir corta-se a courgette aos cubos pequenos e junta-se ao refogado, deixando cozinhar alguns minutos.

Entretanto tempera-se com um pouco de sal, não muito por causa da batata palha que já é salgada, quem quiser também pode colocar nesta altura um pouco de pimenta branca.

Entretanto batem-se os ovos numa tigela e junta-se aos ovos a embalagem das natas. Reserva-se.

Pica-se a salsa e reserva-se também.

Pra terminar é só ir adicionando a batata, os ovos com as natas e a salsa aos poucos e ir mexendo pra misturar bem.

No fim coloca-se num pirex e pode servir.

Quem quiser pode levar ao forno um pouco, com amêndoa ralada em cima até esta ficar um pouco dourada.

Sirva com salada.



BOM APETITE!

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Quis aprender a fazer algumas coisas e uma delas foi estes folhados que na opinião de todos os que os comeram ficaram deliciosos.

Ingredientes:

125 gr de tofu
Espinafres (meia embalagem de espinafres congelados)
Alho em pó
Molho de soja
125gr de cogumelos Shitake
2 dentes de alho fresco
Azeite q.b.
Ervas para temperar
Massa folhada fresca (retangular)

Tempere o tofu às fatias com molho de soja e alho em pó uma meia hora antes.
Coza os espinafres em água com sal e coloque a escorrer depois de cozidos.
Coloque uma frigideira com um pouco de azeite a aquecer, parta os cogumelos em pedaços pequenos e deite no azeite já quente.
Esmague 2 dentes de alho, coloque um pouco de molho de soja e deixe cozinhar um pouco. Atenção ao molho de soja por causa do sal.
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Ingredientes:

300g de soja fina
1 cenoura
1 alho-francês
1 courgete
100g de cogumelos frescos
6 colheres de sopa de azeite
sal q. b.
1 cebola
1 caldo de legumes
1 ramo de salsa
240 g de farinha
2 ovos cozidos
2 tomates
azeite q,b.
1 colher de chá de oregãos

Deita-se a soja num recipiente com água quente até cobrir.
Entretanto descascam-se os legumes, rala-se a cenoura e a courgete e corta-se o alho francês e o cogumelos em fatias finas.
Leva-se ao lume uma frigideira com um pouco de azeite, deixa-se aquecer e junta-se os legumes preparados. Deixa-se cozinhar até ficar sem líquido, temperar com sal (uso sal de ervas para dar mais sabor, quem gostar pode utilizar um pouco de pimenta).

Descasca-se a cebola e pica-se para um tacho.
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Massa chinesa com tofu, vegetais e ananás

Ingredientes:

2 cenouras raladas
1/4 de couve lombarda cortada em tiras finas
100g de rebentos de soja (naturais ou enlatados)
100g de bambú às tirinhas (enlatado)
200g de cogumelos (frescos ou enlatados)
Ananás aos pedaços (qb)
Azeite
3 ou 4 dentes de alho
2 cebolas médias
Molho de soja
Molho Agridoce
250g de tofu
Massa chinesa

Corte o tofu aos quadrados aos quadradinhos e tempere com molho de soja, alho e sumo de limão.
Reserve.
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