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Alho francês à Brás

Como já sabe quem conhece este blog, ele é feito de experiências culinárias.
A receita que se segue é exactamente resultado de algumas experiências. É muito provável até que ela nem fique por aqui e com o tempo lhe acrescente ou tire algo mais, mas vou aqui colocar a receita como ela está agora e deixo ao critério de quem a quiser experimentar que lhe faça as mudanças e transformações que achar por bem.
Cozinhar é isso mesmo, criatividade e imaginação.

Para esta receita é preciso:

Alho francês (2 talos para 4 ou 5 pessoas)
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 courgette média
4 ovos
1 embalagem de natas de soja
Entre 300 a 350 gr de batata frita palha
Um bom ramo de salsa picada
Azeite
Sal
Pimenta (opcional)
Amêndoa ralada (opcional)

Lava-se e parte-se o alho francês às rodelas, a cebola às meias luas e pica-se o alho.
Coloca-se tudo a refogar com azeite num tacho grande.



A seguir corta-se a courgette aos cubos pequenos e junta-se ao refogado, deixando cozinhar alguns minutos.

Entretanto tempera-se com um pouco de sal, não muito por causa da batata palha que já é salgada, quem quiser também pode colocar nesta altura um pouco de pimenta branca.

Entretanto batem-se os ovos numa tigela e junta-se aos ovos a embalagem das natas. Reserva-se.

Pica-se a salsa e reserva-se também.

Pra terminar é só ir adicionando a batata, os ovos com as natas e a salsa aos poucos e ir mexendo pra misturar bem.

No fim coloca-se num pirex e pode servir.

Quem quiser pode levar ao forno um pouco, com amêndoa ralada em cima até esta ficar um pouco dourada.

Sirva com salada.



BOM APETITE!

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Ingredientes:

125 gr de tofu
Espinafres (meia embalagem de espinafres congelados)
Alho em pó
Molho de soja
125gr de cogumelos Shitake
2 dentes de alho fresco
Azeite q.b.
Ervas para temperar
Massa folhada fresca (retangular)

Tempere o tofu às fatias com molho de soja e alho em pó uma meia hora antes.
Coza os espinafres em água com sal e coloque a escorrer depois de cozidos.
Coloque uma frigideira com um pouco de azeite a aquecer, parta os cogumelos em pedaços pequenos e deite no azeite já quente.
Esmague 2 dentes de alho, coloque um pouco de molho de soja e deixe cozinhar um pouco. Atenção ao molho de soja por causa do sal.
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Ingredientes:

300g de soja fina
1 cenoura
1 alho-francês
1 courgete
100g de cogumelos frescos
6 colheres de sopa de azeite
sal q. b.
1 cebola
1 caldo de legumes
1 ramo de salsa
240 g de farinha
2 ovos cozidos
2 tomates
azeite q,b.
1 colher de chá de oregãos

Deita-se a soja num recipiente com água quente até cobrir.
Entretanto descascam-se os legumes, rala-se a cenoura e a courgete e corta-se o alho francês e o cogumelos em fatias finas.
Leva-se ao lume uma frigideira com um pouco de azeite, deixa-se aquecer e junta-se os legumes preparados. Deixa-se cozinhar até ficar sem líquido, temperar com sal (uso sal de ervas para dar mais sabor, quem gostar pode utilizar um pouco de pimenta).

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Ingredientes: 2 cebolas médias 1 cenoura grande  3 dentes de alho 25 gr de azeite 200 de amêndoa moída 2 colheres de sopa de levedura de cerveja 2 colheres de sopa de molho de soja 6 colheres de sopa de flocos de aveia sal de ervas q.b. Pão ralado q.b. 1 raminho generoso de salsa picada Farinha integral q.b.
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