Esta é uma receita muito simples, rápida, saudável e uma forma saborosa de comer bróculos , alimento a que muita gente toce o nariz. Estudos recentes dizem que este legume pode reduzir o risco de diabetes e cancro na próstata, são uma excelente fonte de vitaminas e minerais e reforçam o sistema imunitário. Vale a pena fazer um esforço. Ingredientes: Esparguete Bróculos Alho Azeite Queijo ralado Coze-se o esparguete e os bróculos em recipientes separados. Pica-se o alho para o azeite numa frigideira e quando este estiver bem quente entalam-se os bróculos 2 ou 3 minutos. Num recipiente refratário coloca-se uma camada de esparguete e deita-se um pouco de azeite por cima do mesmo, colocam-se os bróculos por cima, tapa-se com o restante esparguete e mais um pouco de azeite. Finalmente polvilha-se com o queijo ralado e vai ao forno. Pode-se comer assim ou servir com acompanhamento a gosto. BOM APETITE!
Aqui vão poder ver algumas das minhas experiências culinárias, sem carne nem peixe. Para quem está à procura de reduzir a quantidade de carne e peixe que come regularmente ou para quem quer excluir completamente. Não sigo nenhuma filosofia vegan, no entanto preocupa-me a saúde, o ambiente e o bem-estar dos animais. Acredito que esta será a alimentação do futuro e que todos temos que fazer algo para mudar o mundo. Tal como dizia, não há muito tempo, um líder próximo de nós:“Não há planeta B”