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A mostrar mensagens de outubro, 2008

Esparguete com bróculos

Esta é uma receita muito simples, rápida, saudável e uma forma saborosa de comer bróculos , alimento a que muita gente toce o nariz. Estudos recentes dizem que este legume pode reduzir o risco de diabetes e cancro na próstata, são uma excelente fonte de vitaminas e minerais e reforçam o sistema imunitário. Vale a pena fazer um esforço. Ingredientes: Esparguete Bróculos Alho Azeite Queijo ralado Coze-se o esparguete e os bróculos em recipientes separados. Pica-se o alho para o azeite numa frigideira e quando este estiver bem quente entalam-se os bróculos 2 ou 3 minutos. Num recipiente refratário coloca-se uma camada de esparguete e deita-se um pouco de azeite por cima do mesmo, colocam-se os bróculos por cima, tapa-se com o restante esparguete e mais um pouco de azeite. Finalmente polvilha-se com o queijo ralado e vai ao forno. Pode-se comer assim ou servir com acompanhamento a gosto. BOM APETITE!

Seitan com cogumelos e natas

Ingredientes: 250g de Seitan Sumo de meio limão Sal e pimenta 1 c. (chá) de caril 2 c. (sopa) de margarina vegetal (ou azeite) 1 cebola 3 dentes de alho 600 g de batatas fritas aos palitos 100g de cogumelos 1 ramo de salsa 1 c. (sopa) de molho de soja 2 dl de natas vegetais 100g de queijo ralado Corte o seitan aos cubos e tempere com um pouco de sumo de limão, sal, pimenta e o caril. Leve o seitan a corar na margarina, juntamente com a cebola e os alhos picadinhos. Acrescente as batatas fritas, os cogumelos laminados e a salsa picada. Deixe alourar por cerca de dois minutos. Tempere tudo com o molho de soja e regue com as natas, envolva o restante sumo de limão (a gosto), e coloque num recipiente refractário. Polvilhe com o queijo e leve ao forno por cerca de 20 minutos a 200ºC. Sugestão: Em vez de batata frita podem assar previamente as batatas, cortadas igualmente aos palitos e colocadas num pires com alho picado, sal , água e azeite. Deixam assar até a água evaporar e as batatas