Desta vez, e porque para amarga já basta a vida, resolvi colocar algo doce.
Afinal os doces também fazem parte da nosa vida, só temos é que saber comê-los com moderação.
Uma sugestão, façam-no para o lanche e convidem uns amigos para ajudar a comê-lo, eles vão gostar de certeza e sempre são uns momentos agradáveis na companhia de quem gostamos.
Ingredientes:
7 ovos
250 g de açucar
250 g de farinha de trigo
2 c.(sopa) de óleo de girassol
2 dl de sumo de laranja
Raspa de uma laranja
2 c.(sopa) de fermento em pó
Calda:
1 dl de leite de coco
1 dl de leite condensado
Bata os ovos inteiros com o açucar até ficarem em espuma forte. Envolva a farinha peneirada com o fermento, alternando com a mistura de óleo e sumo e raspa de laranja. Volte a bater até obter uma consistência firme.
Verta o preparado para uma forma, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno médio durante cerca de 40 minutos.
Faça a calda, misturando o leite de coco com o leite condensado e leve ao lume sem deixar ferver muito.
Desenforme o bolo e ainda morno deite a calda por cima. Sirva decorado com coco ralado fresco ou gomo de laranja.
Pode acompanhar com a restante calda servida à parte aromatizada com hortelã.
Nota: Pique o bolo com um palito para que absorva melhor a calda.
Afinal os doces também fazem parte da nosa vida, só temos é que saber comê-los com moderação.
Uma sugestão, façam-no para o lanche e convidem uns amigos para ajudar a comê-lo, eles vão gostar de certeza e sempre são uns momentos agradáveis na companhia de quem gostamos.
Ingredientes:
7 ovos
250 g de açucar
250 g de farinha de trigo
2 c.(sopa) de óleo de girassol
2 dl de sumo de laranja
Raspa de uma laranja
2 c.(sopa) de fermento em pó
Calda:
1 dl de leite de coco
1 dl de leite condensado
Bata os ovos inteiros com o açucar até ficarem em espuma forte. Envolva a farinha peneirada com o fermento, alternando com a mistura de óleo e sumo e raspa de laranja. Volte a bater até obter uma consistência firme.
Verta o preparado para uma forma, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno médio durante cerca de 40 minutos.
Faça a calda, misturando o leite de coco com o leite condensado e leve ao lume sem deixar ferver muito.
Desenforme o bolo e ainda morno deite a calda por cima. Sirva decorado com coco ralado fresco ou gomo de laranja.
Pode acompanhar com a restante calda servida à parte aromatizada com hortelã.
Nota: Pique o bolo com um palito para que absorva melhor a calda.
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