Hoje tive uma ajudante na cozinha.
Quis aprender a fazer algumas coisas e uma delas foi estes folhados que na opinião de todos os que os comeram ficaram deliciosos.
Ingredientes:
125 gr de tofu
Espinafres (meia embalagem de espinafres congelados)
Alho em pó
Molho de soja
125gr de cogumelos Shitake
2 dentes de alho fresco
Azeite q.b.
Ervas para temperar
Massa folhada fresca (retangular)
Tempere o tofu às fatias com molho de soja e alho em pó uma meia hora antes.
Coza os espinafres em água com sal e coloque a escorrer depois de cozidos.
Coloque uma frigideira com um pouco de azeite a aquecer, parta os cogumelos em pedaços pequenos e deite no azeite já quente.
Esmague 2 dentes de alho, coloque um pouco de molho de soja e deixe cozinhar um pouco. Atenção ao molho de soja por causa do sal.
Esmague o tofu, junte aos cogumelos e deixe o tofu cozinhar um pouco durante uns 3 minutos. Nesta altura adicione os espinafres, bem escorridos e misture bem.
Prove e se achar necessário coloque mais molho de soja.
Tempere com ervas a gosto. Eu escolhi a mistura oriental da Margão. Pode fazer a sua própria mistura ou até nem utilizar se não achar necessário. É tudo uma questão de gosto.
Desenrole a massa folhada e corte em retangulos.
Passe o dedo molhado com um pouco de água nas bordas da massa e coloque o recheio no meio.
Feche cada folhado pressionando um pouco as bordas.
Estes foram pincelados com um gema de ovo o que é opcional. Se optou por não utilizar ovo pode pincelar com leite vegetal e salpicar com sementes chia.
Faça uns cortes superficiais em cima apenas para ficar mais bonito.
Assar no forno a 180 graus e colocar em baixo um pirex pequeno com água enquanto assam.
Segundo alguns profissionais o vapor criado pela água vai fazer a massa folhada ficar mais estaladiça e pela minha experiência fica sempre com muito bom aspeto.
Estas quantidades deram para 3 embalagens de massa folhada do Lidl.
Se quiserem menos quantidade é só reduzir no recheio ou congelar para usar mais tarde.
Bom apetite!!!
Quis aprender a fazer algumas coisas e uma delas foi estes folhados que na opinião de todos os que os comeram ficaram deliciosos.
Ingredientes:
125 gr de tofu
Espinafres (meia embalagem de espinafres congelados)
Alho em pó
Molho de soja
125gr de cogumelos Shitake
2 dentes de alho fresco
Azeite q.b.
Ervas para temperar
Massa folhada fresca (retangular)
Tempere o tofu às fatias com molho de soja e alho em pó uma meia hora antes.
Coza os espinafres em água com sal e coloque a escorrer depois de cozidos.
Coloque uma frigideira com um pouco de azeite a aquecer, parta os cogumelos em pedaços pequenos e deite no azeite já quente.
Esmague 2 dentes de alho, coloque um pouco de molho de soja e deixe cozinhar um pouco. Atenção ao molho de soja por causa do sal.
Esmague o tofu, junte aos cogumelos e deixe o tofu cozinhar um pouco durante uns 3 minutos. Nesta altura adicione os espinafres, bem escorridos e misture bem.
Prove e se achar necessário coloque mais molho de soja.
Tempere com ervas a gosto. Eu escolhi a mistura oriental da Margão. Pode fazer a sua própria mistura ou até nem utilizar se não achar necessário. É tudo uma questão de gosto.
Desenrole a massa folhada e corte em retangulos.
Passe o dedo molhado com um pouco de água nas bordas da massa e coloque o recheio no meio.
Feche cada folhado pressionando um pouco as bordas.
Estes foram pincelados com um gema de ovo o que é opcional. Se optou por não utilizar ovo pode pincelar com leite vegetal e salpicar com sementes chia.
Faça uns cortes superficiais em cima apenas para ficar mais bonito.
Assar no forno a 180 graus e colocar em baixo um pirex pequeno com água enquanto assam.
Segundo alguns profissionais o vapor criado pela água vai fazer a massa folhada ficar mais estaladiça e pela minha experiência fica sempre com muito bom aspeto.
Estas quantidades deram para 3 embalagens de massa folhada do Lidl.
Se quiserem menos quantidade é só reduzir no recheio ou congelar para usar mais tarde.
Bom apetite!!!
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