Ingredientes:
Apesar de complexo, vale bem a pena o trabalho.
Massa:
500 gr de farinha
50 gr de manteiga
50 gr de açucar
25 gr de fermento de padeiro
2 ovos
1/2 chávena de leite
Desfaz-se o fermento no leite morno, amassa-se tudo e deixa-se repousar por uma hora.(depende da temperatura ambiente, se estiver frio convém colocar em lugar aquecido)
Recheio:
100 gr de miolo de amêndoa
100 gr de miolo de amêndoa
3 colheres de sopa de manteiga
130 gr de açucar
Derrete-se a manteiga e misturam-se bem os ingredientes.
Depois de levedada, divide-se a massa em dois bocados, estende-se e coloca-se o recheio conforme a foto.
A seguir enrola-se a massa conforme a foto.
Nesta altura a massa é cortada em pedaços...
E dispõe-se na forma...
Vai ao forno e enquanto coze faz-se a calda que leva:
150 gr de açucar
Água a tapar o açucar.
Vai ao lume e ferve uns minutos até o açucar derreter bem, mas não precisa fazer ponto.
Quando o bolo estiver a ficar dourado por cima, abre-se o forno e coloca-se a calda em cima.
Volta a colocar no forno e deixa acabar de cozer. Atenção, não deixar cozinhar demasiado senão a calda carameliza.
E o nosso bolo está pronto pra ser servido com um chá quentinho ou cevada.
É delicioso!!!
BOM APETITE!
Comentários
Epáh..tens muitas receitas novas =)..tenho que experimentar =)
Beijinho***
Débbie***