Esta receita é de uma amiga por isso decidi batizá-la com o nome que carinhosamente lhe chamamos.
Para esta receita é necessário:
Tofu
Batatas
Alho
Molho de soja
Azeite
1 caldo de legumes
Corta-se o Tofu aos quadrados pequenos e tempera-se com alho, molho de soja e um pouco de água (quem gostar pode por limão também) e deixa-se repousar enquanto se preparam as batatas.
As batatas são descascadas e cortadas aos palitos finos, como se fossem pra fritar, tal como já disse na receita do
Seitan com natas.
Entretanto, e quando as batastas estiveram quase prontas, salteamos o tofu na frigideira com um pouco de azeite e um caldo de legumes inteiro. Coloca-se o tofu no azeite com ele bem quente para este saltear um pouco, vai-se mexendo para não agarrar e quando ele estiver com uma cor douradinha deita-se o molho no qual ele marinou e deixa-se cozinhar um pouco.
Para terminar deita-se este preparado em cima das batatas que ainda estão no forno e quando estas estiverem já douradas e tiverem absorvido grande parte da água.
Deixe que o tofu ganhe mais um pouco de cor no forno e desligue.
Acompanhe com salada ou legumes cozidos.
BOM APETITE!
Comentários