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Almôndegas de amêndoa (Vegetariano estrito)

Por vezes apetece-me fazer algo e procuro receitas, mas falta sempre qualquer coisa em casa para fazer uma ou outra receita.
O que nos faz ir ás compras por vezes sem necessidade e depois lá se trás mais isto e mais aquilo e gastamos mais do que é necessário.
Ultimamente opto por adaptar as receitas que encontro ou então faço as minhas próprias de raiz com o que tenho na dispensa.
Numa destas criações saíram estas almondegas que acho que ficaram boas o suficiente para partilhar.

Ingredientes:
2 cebolas médias
1 cenoura grande 
3 dentes de alho
25 gr de azeite
200 de amêndoa moída
2 colheres de sopa de levedura de cerveja
2 colheres de sopa de molho de soja
6 colheres de sopa de flocos de aveia
sal de ervas q.b.
Pão ralado q.b.
1 raminho generoso de salsa picada
Farinha integral q.b.

Pique a cebola, o alho e a cenoura e refogue com o azeite.
Entretanto vá misturando o resto dos ingredientes, menos a farinha e o pão ralado, num recipiente.
Adicione o refogado e misture bem.
Adicione o pão ralado, apenas a quantidade necessária para absorver alguma húmidade que a mistura tenha, umas 4 ou 5 colheres devem chegar. No fim defina a consistência para moldar as almondegas adicionando farinha integral aos poucos. Quando achar que já se encontram moldáveis pode parar. 
Depois é só moldar almondegas e passa-las por pão ralado, para não se colarem ao prato.
Pode cozinhar logo, ou congelar para utilizar mais tarde.
Para as cozinhar, pode assar no forno e depois colocá-las em molho de tomate.
Eu cozinhei-as na Bimby, dentro do cesto.
Refoquei um pouco de cebola alho e polpa de tomate e temperei a gosto. Para o molho ficar mais nutritivo adicionei curgete aos pedacinhos.
Coloquei o cesto no copo, e cozinhei por, mais ou menos 20 minutos, velocidade inversa, colher, 100 graus.
No fim é só colocar as almondegas num recipiente e verter o molho por cima.



Bom apetite!!




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