Quando se opta pela alimentação vegetariana, uma das preocupações é: onde ir buscar a proteína?
Existem vários alimentos ricos em proteína, entre eles os frutos secos como a noz, a avelã, a amêndoa, etc...
Existem vários alimentos ricos em proteína, entre eles os frutos secos como a noz, a avelã, a amêndoa, etc...
Hoje proponho uma receita onde a proteína alternativa se pode ir buscar a um destes frutos.
Ingredientes:
Massa cozida
1 Cebola pequena
Alho
800 gr de cenoura cozida
Noz ou amêndoa ralada
Oregãos
Levedura de cerveja
Queijo ralado
Depois de cozida, desfaz-se a cenoura no passador.
E logo em seguida a noz ou a amêndoa ralada.
Tempera-se a gosto com oregãos e sal.
Num recipiente refratário coloca-se metade da massa cozida, o recheio e o resto da massa cozida.
Antes de levar a gratinar, espalha-se um pouco de levedura de cerveja em cima da última camada de massa e coloca-se o queijo ralado.
Vai ao forno até o queijo derreter e alourar um pouco.
Serve-se com salada ou legumes cozidos.
BOM APETITE!
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