Ingredientes para 6 pessoas: 300gr de abóbora partida em pedaços 1 Cebola 3 Dentes de alho 1,5l de caldo de legumes 1 Copo alto de arroz para risoto Ervilhas cozidas Alho em pó Azeite Pimenta Sal Manjericão fresco Queijo magro ralado (opcional) Colocar a abóbora e as ervilhas a cozer com um pouco de sal, em recipientes separados. Ferver 1,5l de água com caldo de legumes. Fazer o refogado com a cebola, o alho e um pouco de azeite. Quando a cebola estiver transparente colocar o arroz e deixar estalar um pouco no refogado, cerca de 2 minutos, mexendo para não deixar queimar. Ao fim desse tempo, começar a deitar o caldo de legumes aos poucos e mexer sempre o arroz para não agarrar. Á medida que o caldo vai sendo absorvido pelo arroz vai-se deitando mais até ele terminar. Se o arroz não estiver ainda cozido deve-se ferver mais um pouco de água e colocar até terminar de cozinhar. Entretanto antes de terminar de cozinhar devem-se colocar as ervilhas
Aqui vão poder ver algumas das minhas experiências culinárias, sem carne nem peixe. Para quem está à procura de reduzir a quantidade de carne e peixe que come regularmente ou para quem quer excluir completamente. Não sigo nenhuma filosofia vegan, no entanto preocupa-me a saúde, o ambiente e o bem-estar dos animais. Acredito que esta será a alimentação do futuro e que todos temos que fazer algo para mudar o mundo. Tal como dizia, não há muito tempo, um líder próximo de nós:“Não há planeta B”