Tirei esta receita de uma revista de receitas vegetarianas de Natal. Como teve muito sucesso aqui estou a partilhar mais esta minha experiência culinária que eu vou fazer durante o ano inteiro porque além de saborosa é fácil de fazer. Ingredientes: 300g de soja fina 1 cenoura 1 alho-francês 1 courgete 100g de cogumelos frescos 6 colheres de sopa de azeite sal q. b. 1 cebola 1 caldo de legumes 1 ramo de salsa 240 g de farinha 2 ovos cozidos 2 tomates azeite q,b. 1 colher de chá de oregãos Deita-se a soja num recipiente com água quente até cobrir. Entretanto descascam-se os legumes, rala-se a cenoura e a courgete e corta-se o alho francês e o cogumelos em fatias finas. Leva-se ao lume uma frigideira com um pouco de azeite, deixa-se aquecer e junta-se os legumes preparados. Deixa-se cozinhar até ficar sem líquido, temperar com sal (uso sal de ervas para dar mais sabor, quem gostar pode utilizar um pouco de pimenta). Descasca-se a cebola e pica-se para um tacho. Adiciona-se o restante azei
Aqui vão poder ver algumas das minhas experiências culinárias, sem carne nem peixe. Para quem está à procura de reduzir a quantidade de carne e peixe que come regularmente ou para quem quer excluir completamente. Não sigo nenhuma filosofia vegan, no entanto preocupa-me a saúde, o ambiente e o bem-estar dos animais. Acredito que esta será a alimentação do futuro e que todos temos que fazer algo para mudar o mundo. Tal como dizia, não há muito tempo, um líder próximo de nós:“Não há planeta B”