Avançar para o conteúdo principal

Mensagens

A mostrar mensagens de novembro, 2010

Bifes de seitan à La Nemita

O seitan é um ótimo substituto da carne não só pelo valor proteico mas também pela forma como se pode preparar. Podemos estufar, grelhar, panar, assar, não há limites para a forma como o podemos cozinhar. A sugestão que vos proponho é uma forma deliciosa de comer seitan. Pode ser servido com arroz branco, puré de batata ou mesmo dentro de um pão, que foi o que eu fiz ao bife que podem ver na foto depois de pronto, não resisti. Ingredientes: 1 peça de Seitan 1 embalagem de cogumelos (Pleurotus) 5 ou 6 dentes de alho 6 folhas de louro grandes Molho de soja q.b. Azeite q.b. Meia cháv. de chá de levedura de cerveja diluida em água Corta-se o seitan em bifes não muito grossos. Lavam-se e partem-se os cogumelos em pedaços, descascam-se os alhos e prepara-se o louro. A seguir coloca tudo no tacho às camadas, o seitan, os cogumelos o alho picado e o louro, até terminar. Rega-se com azeite e o molho de soja. Atenção ao molho de soja, alguns são bastante salgados, pelo que nunca coloco sal na co