Livre de colesterol, ótima para substituir a maionese comum, a manteiga ou, com as devidas alterações, os patés. Ingredientes: 1 chávena pequena de azeite 1 chávena pequena de óleo 1 chávena pequena de leite de soja 1 dente de alho pequeno sal q.b. Limão Parte o alho ao pedaços para dentro de um copo alto, coloca-se o azeite, o óleo, o leite e o sal. Coloca a varinha no copo, liga e vai subindo à medida que o creme engrossa. No fim refresca com sumo de limão a gosto. Como alternativa pode colocar oregãos ou salsa ou azeitonas ou pimento, e criar sabores diferentes para fazer canapés ou simplesmente deliciar-se com esta mistura num pedaço de pão. Obrigada Raquel!! BOM APETITE!
Aqui vão poder ver algumas das minhas experiências culinárias, sem carne nem peixe. Para quem está à procura de reduzir a quantidade de carne e peixe que come regularmente ou para quem quer excluir completamente. Não sigo nenhuma filosofia vegan, no entanto preocupa-me a saúde, o ambiente e o bem-estar dos animais. Acredito que esta será a alimentação do futuro e que todos temos que fazer algo para mudar o mundo. Tal como dizia, não há muito tempo, um líder próximo de nós:“Não há planeta B”