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A mostrar mensagens de setembro, 2010

Maionese sem ovos

Livre de colesterol, ótima para substituir a maionese comum, a manteiga ou, com as devidas alterações, os patés. Ingredientes: 1 chávena pequena de azeite 1 chávena pequena de óleo 1 chávena pequena de leite de soja 1 dente de alho pequeno sal q.b. Limão Parte o alho ao pedaços para dentro de um copo alto, coloca-se o azeite, o óleo, o leite e o sal. Coloca a varinha no copo, liga e vai subindo à medida que o creme engrossa. No fim refresca com sumo de limão a gosto. Como alternativa pode colocar oregãos ou salsa ou azeitonas ou pimento, e criar sabores diferentes para fazer canapés ou simplesmente deliciar-se com esta mistura num pedaço de pão. Obrigada Raquel!! BOM APETITE!

Nacos de tofu

Esta receita é muito simples e não requer preparação prévia. Pode ser servida como entrada, aperitivo ou acompanhamento. Na minha opinião, mais uma forma deliciosa de comer tofu! Ingredientes: Tofu Caldo de legumes Amido de milho Limão Sal de ervas Azeite Corta-se o tofu em triangulos e tempera-se com um pouco de limão e sal de ervas. Coloca-se numa frigideira com azeite e deixa-se dourar. Coloca-se o caldo de legumes em água quente até se desfazer e engorça-se com um pouco de amido de milho. Coloca-se esta mistura em cima do tofu quando ele estiver estaladiço e ainda na frigideira. Retira-se logo do lume e serve-se. BOM APETITE!!!