Ingredientes: Vários legumes à escolha Ex: Cenoura Couve coração Cogumelos Courgette Cebola Rebentos de soja Bamboo... Azeite Molho de soja Caldo de legumes Amido de milho Cortam-se os legumes às tiras finas. Coloca-se um pouco de azeite no fundo do wok com um caldo de legumes e deixa-se aquecer um pouco o azeite pra derreter o caldo, quando este se começar a desfazer juntam-se os legumes, rega-se com molho de soja e um pouco de água, não muita pois os legumes vão deitar a sua própria água e deixa-se cozinhar, mexendo de vez em quando. Tentem não deixar os legumes cozinhar demais, são muito melhores estaladiços. Quando acharem que estão prontos, podem colocar sementes de sésamo e engorçar com um pouco de amido de milho (farinha Maizena, passo a publicidade) desfeito em um pouco de água. Sempre que faço este prato retiro metade para um recipiente e no que fica no wok junto um pouco de caril. Pode-se servir com arroz branco, ou massa chinesa. Peço desculpa pela pouca qualidade das foto
Aqui vão poder ver algumas das minhas experiências culinárias, sem carne nem peixe. Para quem está à procura de reduzir a quantidade de carne e peixe que come regularmente ou para quem quer excluir completamente. Não sigo nenhuma filosofia vegan, no entanto preocupa-me a saúde, o ambiente e o bem-estar dos animais. Acredito que esta será a alimentação do futuro e que todos temos que fazer algo para mudar o mundo. Tal como dizia, não há muito tempo, um líder próximo de nós:“Não há planeta B”