Avançar para o conteúdo principal

Mensagens

A mostrar mensagens de novembro, 2009

Legumes no Wok

Ingredientes: Vários legumes à escolha Ex: Cenoura Couve coração Cogumelos Courgette Cebola Rebentos de soja Bamboo... Azeite Molho de soja Caldo de legumes Amido de milho Cortam-se os legumes às tiras finas. Coloca-se um pouco de azeite no fundo do wok com um caldo de legumes e deixa-se aquecer um pouco o azeite pra derreter o caldo, quando este se começar a desfazer juntam-se os legumes, rega-se com molho de soja e um pouco de água, não muita pois os legumes vão deitar a sua própria água e deixa-se cozinhar, mexendo de vez em quando. Tentem não deixar os legumes cozinhar demais, são muito melhores estaladiços. Quando acharem que estão prontos, podem colocar sementes de sésamo e engorçar com um pouco de amido de milho (farinha Maizena, passo a publicidade) desfeito em um pouco de água. Sempre que faço este prato retiro metade para um recipiente e no que fica no wok junto um pouco de caril. Pode-se servir com arroz branco, ou massa chinesa. Peço desculpa pela pouca qualidade das foto