Ingredientes: 1 caneca de farinha de glúten 1 caneca de água com 1 colher de sopa de molho de soja Sal q.b. Especiarias a gosto (ex: cominhos, orégãos, noz moscada, alho em pó, pimentão doce, etc. Modo de preparação: Despejar a farinha numa bacia (ainda seca), acrescentar o sal e as especiarias e por fim a água com o molho de soja. Usar as mãos para misturar a água com a farinha até chegar ao ponto em que forma uma bola ou rolo (dependendo do que se irá preparar em seguida) consistente. Deixar a massa dentro da bacia juntando-lhe água fria até cobrir o rolo durante 10 minutos. Entretanto coloca-se uma panela com água e 2 colheres de sopa de molho de soja a ferver. Passados os 10 minutos corta-se o rolo em fatias finas que se levam a ferver nessa água durante 25 minutos. Findo esse tempo, retiram-se as fatias da panela e colocam-se a escorrer. Depois utiliza-se de várias maneiras: para fazer um guisado ou simplesmente para fazer os bifes como eu prefiro fazer. Tempera-se como outros bi
Aqui vão poder ver algumas das minhas experiências culinárias, sem carne nem peixe. Para quem está à procura de reduzir a quantidade de carne e peixe que come regularmente ou para quem quer excluir completamente. Não sigo nenhuma filosofia vegan, no entanto preocupa-me a saúde, o ambiente e o bem-estar dos animais. Acredito que esta será a alimentação do futuro e que todos temos que fazer algo para mudar o mundo. Tal como dizia, não há muito tempo, um líder próximo de nós:“Não há planeta B”