Avançar para o conteúdo principal

Mensagens

A mostrar mensagens de maio, 2009

Tofu com massa

Esta é mais uma forma de apresentar o tofu que é normalmente uma alimento que não costuma agradar a todos. Ingredientes: Tofu Molho de soja Alho Limão(opcional) Azeite 1 caldo de legumes Cogumelos Natas de soja Massa cozida Tempera-se o tofu, de preferência de um dia para o outro ou umas horas antes, como já expliquei noutras receitas de tofu. Corta-se o tofu aos cubos e tempera com o alho picado, o molho de soja, sumo de limão para quem gostar e um pouco de água. Numa frigideira coloca um pouco de azeite e um caldo de legumes. Escorre-se o tofu do molho e coloca-se no azeite bem quente para saltear juntamente com os cogumelos. Depois de saltear um pouco acrescenta-se o molho que ficou do tofu e deixa-se cozinhar. Acrescenta-se as natas de soja deixa-se ferver e tá pronto. Pode servir com massa cozida e bastante salada. Molho para salada. Para quem gosta de variar no tempero da salada, há sempre molhos aos quais podemos recorrer, através da mistura de ingredientes saudáveis e saboroso

Bolo de rosas

Ingredientes: Massa: 500 gr de farinha 50 gr de manteiga 50 gr de açucar 25 gr de fermento de padeiro 2 ovos 1/2 chávena de leite Desfaz-se o fermento no leite morno, amassa-se tudo e deixa-se repousar por uma hora.(depende da temperatura ambiente, se estiver frio convém colocar em lugar aquecido) Recheio: 100 gr de miolo de amêndoa 3 colheres de sopa de manteiga 130 gr de açucar Derrete-se a manteiga e misturam-se bem os ingredientes. Depois de levedada, divide-se a massa em dois bocados, estende-se e coloca-se o recheio conforme a foto. A seguir enrola-se a massa conforme a foto. Nesta altura a massa é cortada em pedaços... E dispõe-se na forma... Vai ao forno e enquanto coze faz-se a calda que leva: 150 gr de açucar Água a tapar o açucar. Vai ao lume e ferve uns minutos até o açucar derreter bem, mas não precisa fazer ponto. Quando o bolo estiver a ficar dourado por cima, abre-se o forno e coloca-se a calda em cima. Volta a colocar no forno e deixa acabar de cozer. Atenção, não deix