Avançar para o conteúdo principal

Mensagens

A mostrar mensagens de junho, 2008

Massa chinesa com tofu, vegetais e ananás

Ingredientes: 2 cenouras raladas 1/4 de couve lombarda cortada em tiras finas 100g de rebentos de soja (naturais ou enlatados) 100g de bambú às tirinhas (enlatado) 200g de cogumelos (frescos ou enlatados) Ananás aos pedaços (qb) Azeite 3 ou 4 dentes de alho 2 cebolas médias Molho de soja Molho Agridoce 250g de tofu Massa chinesa Corte o tofu aos quadrados aos quadradinhos e tempere com molho de soja, alho e sumo de limão. Reserve. Numa frigideira coloque um pouco de azeite, pique alho e corte cebola às rodelas finas. Aloure tudo. Junte metade do molho agridoce e deixe estufar um pouco. Entretanto junte o tofu e os cogumelos e deixe cozinhar mais 5 minutos. À parte ponha água a ferver para a massa. Junte depois os legumes na frigideira (rebentos de soja, bambú, couve lombarda e cenoura), e tempere com o resto do molho agridoce e mais um pouco de molho de soja. Deixe cozinhar em lume brando durante 10 minutos. Finalmente junte o ananás e deixe cozinhar só 2 minutos. Prove e veja se preci

Bolo de laranja com calda de coco

Desta vez, e porque para amarga já basta a vida, resolvi colocar algo doce. Afinal os doces também fazem parte da nosa vida, só temos é que saber comê-los com moderação. Uma sugestão, façam-no para o lanche e convidem uns amigos para ajudar a comê-lo, eles vão gostar de certeza e sempre são uns momentos agradáveis na companhia de quem gostamos. Ingredientes: 7 ovos 250 g de açucar 250 g de farinha de trigo 2 c.(sopa) de óleo de girassol 2 dl de sumo de laranja Raspa de uma laranja 2 c.(sopa) de fermento em pó Calda: 1 dl de leite de coco 1 dl de leite condensado Bata os ovos inteiros com o açucar até ficarem em espuma forte. Envolva a farinha peneirada com o fermento, alternando com a mistura de óleo e sumo e raspa de laranja. Volte a bater até obter uma consistência firme. Verta o preparado para uma forma, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno médio durante cerca de 40 minutos. Faça a calda, misturando o leite de coco com o leite condensado e leve ao

Seitan com alho francês

Experimentei esta hoje e foi um sucesso. Mais uma forma deliciosa de comer seitan. Ingredientes: 500 g de seitan sal Pimenta Sumo de limão Azeite 1 cebola 1 alho francês 2 dentes de alho Farinha 5 dl de caldo vegetal 1 iogurte de soja ou natas de soja 1 ramo de salsa Corte o seitan às fatias com cerca de 1 cm de espessura e tempere-as com sal, pimenta e o sumo de limão. Core-o no azeite quente retire e reserve. Na mesma gordura, salteie a cebola e o alho francês cortados às fatias muito finas e o alho picado. Polvilhe com farinha e aos poucos, regue com o caldo, mexendo até obter um molho cremoso. Tempere com sal e pimenta. Adicione o iogurte ou natas de soja ( eu fiz com natas de soja, porque não tinha iogurte de soja), e a salsa picada e cozinhe mais 8 minutos em lume brando. Sirva as fatias de seitan sobre o preparado de alho francês. BOM APETITE

MUAMBA DE TOFU

Esta é uma sugestão de uma boa amiga. Parece-me deliciosa por isso coloco mesmo sem foto. Bom apetite. Ingredientes: 1 courgette 3 cenouras 1 cebola 1 tomate 1/2 pimento vermelho 400 gde tofu 1 c. (sopa) de azeite 2 c. (sopa) de óleo de palma sal q.b. 2 c. (sopa) de coco ralado Coco e açafrão (opcional) Lava-se e corta-se a courgette às rodelas e os restantes legumes aos cubos. O tofu também se corta aos cubos. Num tacho aquece-se o azeite e o óleo de palma, adiciona-se os vegetais e deixa-se saltear durante cerca de 3 minutos, sem parar de mexer. Junta-se o tofu e de seguida o coco ralado. Por fim, acrescenta-se o leite de coco, envolve-se bem e apaga-se o lume. Serve-se quente decorada com coco ralado e açafrão.

Leguminosas

As leguminosas são autênticas cápsulas de nutrientes concentrados e o seu consumo apresenta várias vantagens, não só para o consumo como para o meio ambiente. As leguminosas são ricas em proteínas , vitaminas B1 , B2 , B6 , niacina e folatos importantes para o bom funcionamento do sistema nervoso e da pele, minerais , especialmente o ferro e fibra . As leguminosas excedem a carne na maior parte dos nutrientes, excepto na gordura, o que é bom, e na vitamina B12. A sua desvantagem principal tem a ver com a formação de gases e flatulência especialmente por causa da pele que as reveste que contem hidratos de carbono de tipo oligossacárido. Nós, os seres humanos, não possuímos enzimas capazes de decompor estes oligossacáridos no intestino. São as bactérias do cólon que conseguem decompô-los convertendo-os em gases como dióxido de carbono, hidrogénio e metano. Para evitar a formação de flatulência intestinal podemos sempre demolhar as leguminosas, ao fim de 12 horas em água desaparecem a

Começo por me apresentar

Sou a Anabela, tenho 34 anos sou casada e tenho dois filhos. Resolvi começar este blog com o propósito de partilhar ideias e dicas sobre a alimentação vegetariana. Concordo com a ideia de que somos aquilo que comemos e isso reflecte-se no nosso dia-a-dia. Uma alimentação equilibrada e saudável pode ser a chave para uma auto-estima elevada influenciando a forma como nos relacionamos assim como o nosso bem-estar geral. Ao contrário do que se pensa este tipo de alimentação pode ser muito saborosa quando bem preparada. Gosto de cozinhar, gosto de inovar e variar. Espero neste espaço poder também aprender mais com quem queira partilhar comigo a sua própria experiência.